Zaletti
Gli zaletti sono dei biscottini veneti che si preparano facendo bollire il latte per unirlo alla farina aggiungendo successivamente gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta dalla quale saranno ricavati i biscotti per la cottura in forno. Ecco i passaggi per i zaletti.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina gialla 300 g
- Farina 100 g tipo 00
- Zucchero 200 g
- Uvetta 200 g
- Pinoli 150 g
- Burro 100 g
- Sale q.b.
- Uova 5
- Lievito 1⁄2 bustina
- Limone 1 buccia
- Latte 1⁄2 l
Preparazione
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Portate ad ebollizione il latte e versate a pioggia la farina.
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Aggiungete zucchero, burro, uvetta, pinoli, sale e cuocere 15/20 minuti. Lasciar raffreddare e aggiungere lievito, uova, buccia di limone o vanillina.
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Lavorare con le mani e fare delle forme leggermente allungate. Cuocere in forno a 180 °C fino a doratura. Servirli una volta che si siano raffreddati.