BUONISSIMO
Seguici

Semifreddo alle mandorle

Il semifreddo alle mandorle si prepara tostando le mandorle in forno caldo per poi tritarle, passando quindi a montare la panna con l’estratto di mandorle che porrete in freezer e nel frattempo lavorerete il cioccolato fuso. Il semifreddo alle mandorle verrà servito a fette nappandolo con il cioccolato fuso caldo.

Semifreddo alle mandorle VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione 3h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mandorle 175 g
  • Panna 300 ml
  • Estratto di mandorle 1/4 di cucchiaino
  • Panna 150 ml
  • Zucchero 55 g
Per il cioccolato fuso
  • Cioccolato in pezzi 100 g
  • Sciroppo d'acero 3 cucchiai
  • Acqua 4 cucchiai
  • Burro 25 g
  • Estratto di vaniglia 1/4 di cucchiaino

Preparazione

  1. Semifreddo alle mandorle

    Tostate le mandorle nel forno già caldo a 200 °C per 7-10 minuti, mescolando ogni tanto. Lasciatele raffreddare, quindi tritatene finemente metà e il resto grossolanamente.

  2. Semifreddo alle mandorle

    Montate la panna da cucina con l'estratto di mandorla, unitevi la panna fresca e continuate a montare, aggiungendo lo zucchero in 3 mandate. Trasferite il composto nella gelatiera e mettetela in azione. Quando il gelato si sarà quasi del tutto solidificato, trasferitelo in una ciotola e unitevi le mandorle
    tritate grossolanamente.

  3. Semifreddo alle mandorle

    Trasferite il gelato in uno stampo da plum-cake, livellate bene la superficie, coprite con pellicola e mettete in freezer per almeno 3 ore.

  4. Semifreddo alle mandorle

    Per il cioccolato fuso: fate fondere a bagnomaria il cioccolato con lo sciroppo e l'acqua, continuando a mescolare. Quindi amalgamatevi il burro e l'estratto di vaniglia.

  5. Semifreddo alle mandorle

    Per servire: immergete il fondo dello stampo in acqua bollente per un paio di secondi.
    Sformate il semifreddo su un piatto da portata e ricoprite la superficie e i lati con le mandorle finemente tritate. Tagliate il semifreddo, con l'aiuto di un coltello dalla lama riscaldata, in 8-12 fette, distribuite 2 fette per piatto e nappatale con il cioccolato fuso caldo.

Consigli

Variante del semifreddo alle mandorle con il cioccolato fuso.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963