BUONISSIMO
Seguici

Semifreddo alle mandorle

Il semifreddo alle mandorle si prepara tostando le mandorle in forno caldo per poi tritarle, passando quindi a montare la panna con l’estratto di mandorle che porrete in freezer e nel frattempo lavorerete il cioccolato fuso. Il semifreddo alle mandorle verrà servito a fette nappandolo con il cioccolato fuso caldo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Semifreddo alle mandorle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione 3h di raffreddamento

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Semifreddo alle mandorle

    Tostate le mandorle nel forno già caldo a 200 °C per 7-10 minuti, mescolando ogni tanto. Lasciatele raffreddare, quindi tritatene finemente metà e il resto grossolanamente.

  2. Semifreddo alle mandorle

    Montate la panna da cucina con l'estratto di mandorla, unitevi la panna fresca e continuate a montare, aggiungendo lo zucchero in 3 mandate. Trasferite il composto nella gelatiera e mettetela in azione. Quando il gelato si sarà quasi del tutto solidificato, trasferitelo in una ciotola e unitevi le mandorle tritate grossolanamente.

  3. Semifreddo alle mandorle

    Trasferite il gelato in uno stampo da plum-cake, livellate bene la superficie, coprite con pellicola e mettete in freezer per almeno 3 ore.

  4. Semifreddo alle mandorle

    Per la salsa al cioccolato: fate fondere a bagnomaria il cioccolato in pezzi con lo sciroppo e l'acqua, continuando a mescolare. Quindi amalgamatevi il burro e l'estratto di vaniglia.

  5. Semifreddo alle mandorle

    Per servire: immergete il fondo dello stampo in acqua bollente per un paio di secondi.
    Sformate il semifreddo su un piatto da portata e ricoprite la superficie e i lati con le mandorle finemente tritate. Tagliate il semifreddo, con l'aiuto di un coltello dalla lama riscaldata, in 8-12 fette, distribuite 2 fette per piatto e nappatale con il cioccolato fuso caldo.

Consigli

Variante del semifreddo alle mandorle con il cioccolato fuso.

Domande frequenti

Come decorare un semifreddo alle mandorle?

Consigliamo di ricoprire la superficie e i lati del semifreddo con del croccante alle mandorle.

Come conservare il semifreddo alle mandorle?

Si può conservare in freezer in un apposito contenitore per alimenti chiuso per circa un mese.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963