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Portafogli di melanzane

I portafogli di melanzane si realizzano tagliando a rondelle le melanzane e farcendole poi con mozzarella e prosciutto richudendo con un’altra rondella di melanzane; impaneremo nell’uovo e nel pangrattato friggendo e servendo poi ben caldo in tavola. Ecco i passaggi per i portafogli di melanzane.

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Portafogli di melanzane

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portafogli di melanzane

    Tagliate a fette piuttosto sottili le melanzane in senso orizzontale in modo da ottenere dei dischi il più possibile regolari; mettetele in uno scolapasta, salatele, lasciatele a sgocciolare l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti, poi sciacquatele sotto l'acqua e asciugatele.

  2. Portafogli di melanzane

    Affettate la mozzarella ricavando un numero di fette pari alla metà dei dischi di melanzane; tritate il prosciutto grossolanamente e lavate il basilico. Sovrapponete una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella, un po' di prosciutto, una foglia di basilico e terminate con una seconda fetta di melanzana.

  3. Portafogli di melanzane

    Passate i portafogli così ottenuti, uno alla volta, prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio ben caldo, facendoli dorare da entrambi i lati. Sgocciolateli su carta da cucina, salateli e serviteli caldi.

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