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Biscottini di mais e uva sultanina

I biscottini di mais e uva sultanina si preparano ammollando l’uvetta in acqua e tritando noci e pinoli per unire il tutto alla farina di mais ricavando una pasta che verrà stesa e dalla quale si ricaverano i biscotti. Ecco tutti i passaggi.

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Biscottini di mais e uva sultanina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Biscottini di mais e uva sultanina

    Mettete a bagno l’uva sultanina in una ciotola con acqua tiepida. Sbollentate le mandorle e i gherigli di noce, privateli della pellicina e tritateli grossolanamente insieme ai pinoli e ai fichi secchi.

  2. Biscottini di mais e uva sultanina

    Disponete la farina di mais a fontana e raccoglietevi al centro lo zucchero a velo, il lievito, i tuorli, un pizzico di sale e di pepe, la frutta secca tritata, l’uva sultanina strizzata e l’olio.

  3. Biscottini di mais e uva sultanina

    Lavorate rapidamente il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in un luogo fresco per 1 ora.

  4. Biscottini di mais e uva sultanina

    Riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm e, con uno stampino tondo, ritagliate i biscotti. Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e fateli cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 15 minuti, finché risulteranno leggermente dorati.

  5. Biscottini di mais e uva sultanina

    Togliete la placca dal forno, lasciate raffreddare i biscotti e staccateli delicatamente con una spatola, quindi disponeteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.

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