Biscottini integrali al miele
I biscottini integrali al miele si cucinano con farina integrale unita a miele, uova e vanillina e quindi passati al forno. Ecco come cucinare i biscottini integrali al miele.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GAMBELLARA VIN SANTO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina integrale 350 g
- Miele 2 grossi cucchiai
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Uova 1
- Vanillina 1 bustina
- Lievito in polvere 1⁄2 bustina
- Burro 20 g
- Farina 1 cucchiaio
Preparazione
-
Imburrare e infarinare la teglia da forno; capovolgerla e scuoterla per eliminare la farina in eccesso (è anche possibile usare carta da forno leggermente unta).
-
In una terrina mescolare il miele con l'olio d'oliva; unirvi l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e, poco per volta, la farina integrale setacciata assieme al lievito e alla vanillina.
-
Lavorare l'impasto finché sarà ben amalgamato e morbido; qualora fosse troppo sodo aggiungervi un poco di latte.
-
Ponetelo quindi in una tasca da pasticceria e formare dei mucchietti sopra la teglia precedentemente preparata.
-
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190 °C per 20 minuti fino a doratura; estrarre la teglia e lasciarli raffreddare su una gratella.
Consigli
Questi biscotti integrali al miele sono ottimi per la prima colazione accompagnati da tè o caffè.
VISUALIZZA LA VIDEO RICETTA DEI BISCOTTINI INTEGRALI AL MIELE