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Biscottini di Natale

I biscottini di Natale si preparano impastando il burro con il cardamomo e le altre spezie e poi unendo la farina, il composto verrà sagomato a piacere e cotto in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei biscottini di Natale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Sciroppo d'acero 250 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Acqua 2 cucchiai
  • Cannella q.b.
  • Cardamomo 1 cucchiaino
  • Zenzero 1 cucchiaio
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Farina 500 g

Preparazione

  1. Biscottini di Natale Ponete lo sciroppo, il burro e lo zucchero grezzo in una casseruola e portate ad ebollizione.
  2. Biscottini di Natale Aggiungete quindi il composto e le spezie allo sciroppo preparato precedentemente ed impastate aggiungendo, poco alla volta, la farina. Lasciate riposare per un giorno.
  3. Biscottini di Natale Il giorno successivo stendete l'impasto e dividetelo con delle formine in biscotti, in modo da creare diverse forme. Un'idea è quella di lasciare che siano i vostri figli a creare delle forme secondo la loro immaginazione.
  4. Biscottini di Natale Decorate infine con la glassa e cuocete per 10 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C. Una volta raffreddati i biscotti saranno pronti per essere serviti.
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