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Pànera

La pànera è un classico dolce ligure che viene preparato amalgamando caffè con panna prima di versare il composto in una casseruola per farlo bollire per qualche minuto prima di servirlo. Ecco i passaggi per la ricetta della pànera.

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Pànera
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pànera

    Amalgamate il caffè macinato alla panna, mescolando a lungo e con cura.

  2. Pànera

    Versate il composto che avete ottenuto in una casseruola di alluminio dai bordi alti, mescolate ancora brevemente con un cucchiaio di legno, poi mettete sul fuoco e fate bollire il liquido.

  3. Pànera

    Aggiungete lo zucchero poco alla volta, continuando a mescolare, quindi lasciate riposare il composto per dar modo al caffè di depositarsi sul fondo.

  4. Pànera

    Filtrate il composto che avete preparato servendovi di un colino a trama molto fitta che non faccia passare il caffè.

  5. Pànera

    Versate il composto in una sorbettiera (o in una ciotola larga posta poi nel congelatore)  e fatelo raffreddare per ottenere un semifreddo dalla consistenza cremosa. Mescolate ogni 10 minuti perché il semifreddo si solidifichi uniformemente.

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