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Pànera

La pànera è un classico dolce ligure che viene preparato amalgamando caffè con panna prima di versare il composto in una casseruola per farlo bollire per qualche minuto prima di servirlo. Ecco i passaggi per la ricetta della pànera.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Caffè in polvere 3 cucchiai
  • Panna 2 dl
  • Zucchero 400 g

Preparazione

  1. Pànera
    Amalgamate il caffè macinato alla panna, mescolando a lungo e con cura.
     
  2. Pànera
    Versate il composto che avete ottenuto in una casseruola di alluminio dai bordi alti, mescolate ancora brevemente con un cucchiaio di legno, poi mettete sul fuoco e fate bollire il liquido.
  3. Pànera
    Aggiungete lo zucchero poco alla volta, continuando a mescolare, quindi lasciate riposare il composto per dar modo al caffè di depositarsi sul fondo.
  4. Pànera
    Filtrate il composto che avete preparato servendovi di un colino a trama molto fitta che non faccia passare il caffè.
  5. Pànera
    Versate il composto in una sorbettiera (o in una ciotola larga posta poi nel congelatore)  e fatelo raffreddare per ottenere un semifreddo dalla consistenza cremosa. Mescolate ogni 10 minuti perché il semifreddo si solidifichi uniformemente.
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