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Turtlitt

I turtlitt, tortelli di Carnevale, consistono in strisce di pasta che verranno farcite con un composto di mostarda e biscotti tritati finemente, successivamente le strisce verranno chiuse e fritte in abbondante olio o strutto. Ecco i passaggi della ricetta dei turtlitt.

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Turtlitt
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta Per il ripieno

Preparazione

  1. Turtlitt

    Tritate finemente gli amaretti. Impastare gli ingredienti per la pasta, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere una palla soda e liscia che verrà tirata in una sfoglia sottile e successivamente tagliata a striscie che verranno farcite con un impasto di mostarda a pezzettini, amaretti pestati finemente, cacao amaro in polvere ed il rum.

  2. Turtlitt

    Una volta farcite le striscie queste verranno chiuse su se stesse a contenere il ripieno sigillando il bordo di chiusura passandovi sopra l'apposita rotella e pressando gli orli.

  3. Turtlitt

    Versare abbondante olio (o strutto se si vuol seguire la ricetta originale) in un padella, lasciarlo riscaldare bene e poi friggere i "turtlitt" girandoli a metà cottura per lasciarli dorare da ambedue i lati. Passarli su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servirli tiepidi cosparsi di zucchero a velo.

Consigli

I turtlitt sono dei dolci tipici del Carnevale della zona del Piacentino.

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