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Ricette con Frutti di mare

Le ricette con i frutti di mare permettono di preparare ghiotte ricette sia per l'aroma che si sprigiona dal piatto che per il sapore assolutamente irresistibile. Conosciamo meglio le loro caratteristiche. Frutti di mare

I frutti di mare più comunemente utilizzati in cucina comprendono tre delle otto classi della classificazione scientifica che comprende oltre 80.000 specie diverse. In particolare abbiamo i molluschi, ossia esemplari privi di uno scheletro contenuti in un guscio, bivalve o con una valva sola; ne sono esempi le cozze, le ostriche, le vongole, i cannolicchi e le capesante o conchiglie Saint-Jacques, ma anche le telline o arselle, i canestrelli, i datteri di mare, i fasolari, i tartufi e le lumachine di mare. Poi ci sono quelli senza guscio e con tentacoli tra cui ricordiamo i calamari, i totani, i moscardini, i polpi e le seppie. Infine menzioniamo i crostacei, con uno scheletro esterno. Fanno parte di questo grande gruppo le aragoste, gli astici, le granseole, i granchi, gli scampi, le canocchie, le mazzancolle, i gamberoni, i gamberi, i gamberetti e tanti altri ancora.

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  1. Pizza mari e monti
  2. Gratin di pesce e frutti di mare
  3. Brodetto dell'adriatico
  4. Court buillon
  5. Frutti di mare alla marinara
  6. Risotto di mare al profumo di timo
  7. Guazzetto alla marinara
  8. Spaghetti crema di zucchine e frutti di mare
  9. Raviolini di pesce
  10. Risotto alla marinara

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