BUONISSIMO
Seguici

Pizza mari e monti

La pizza mari e monti si realizza velocemente stendendo la pasta per pizza e disponendovi sopra un composto di funghi trifolati, mozzarella a cubetti e frutti di mare sgusciati e rosolati in padella prima di essere posta nel forno per la cottura finale.

Pizza mari e monti VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta per pizza 800 g
  • Mozzarella 250 g
  • Frutti di mare assortiti 500 g
  • Funghi 300 g
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.

Preparazione

  1. Pizza mari e monti

    Dividere la pasta per pizza in 4 porzioni, ed allargarla nella forma tradizionale della pizza su un ripiano leggermente infarinato per evitare che si attacchi.

  2. Mozzarella

    Tagliate i funghi a fettine, la mozzarella a cubetti e pulite i frutti di mare, raschiando i gusci con un coltellino.
    In una padella mettete dell'olio, fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio, aggiungere i frutti di mare e fate cuocere per 5 minuti, poi levate la padella dal fuoco, sgusciate i frutti di mare eliminando i gusci e spolverizzateli con sale pepe e prezzemolo.

  3. Pizza mari e monti

    Per i funghi sono due le vie da seguire: se aveste scelto i porcini cuoceteli con la stessa procedura dei frutti di mare, nel caso si trattasse di champignons non necessita alcuna cottura.

  4. Pizza mari e monti

    Oliate leggermente la pizza preparata in precedenza e infornatela per 10 minuti, poi levatela dal forno e distribuite sulla superficie la passata di pomodoro, la mozzarella, i frutti di mare e i funghi, condite con olio, sale e pepe poi rimettete in forno e fate cuocere per altri 10 minuti o finchè l'impasto sia ben cotto.

  5. Pizza mari e monti

    Sfornate e servite subito.

Consigli

Esagerate con le dosi del condimento in maniera tale che con i frutti di mare e i funghi avanzati potrete, con la semplice aggiunta di un poco di panna, preparare un'ottima pasta mari e monti che farà da giusto corollario alla pizza.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963