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Risotto alla marinara

Il risotto alla marinara si cucina con i frutti di mare rosolati in padella mentre a parte tosteremo il riso con un soffritto di scalogno. Ecco i passaggi della ricetta del risotto alla marinara.

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Risotto alla marinara
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto alla marinara

    In una padella con 1 cucchiaio d'olio mettete i frutti di mare con l'aglio sbucciato e schiacciato e un po' di prezzemolo lavato e tritato, coprite e fateli aprire a fuoco vivo. 

  2. Risotto alla marinara

    Togliete dal fuoco la padella, staccate i molluschi dal guscio e raccoglieteli in una ciotola, eliminando i gusci e i frutti di mare rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

  3. Risotto alla marinara

    In un tegame con l'olio rimasto fate appassire lo scalogno mondato e tritato; unite il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.

  4. Risotto alla marinara

    Poco prima del termine della cottura unite i pomodori, pelati e tritati, i molluschi e il prezzemolo tritato rimasto e mescolate.

  5. Risotto alla marinara

    A cottura ultimata, togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, mantecatelo con il burro, coprite, fate riposare per qualche istante e servite in tavola.

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