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Fregola sarda con frutti di mare

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fregola IPA
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

La fregola sarda con frutti di mare è un autentico inno ai sapori del mare e alla tradizione culinaria della Sardegna. Un piatto che racchiude l’anima di quest’isola e che vi porterà a gustare ogni morso con la freschezza dell’oceano e l’essenza mediterranea.

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Ingredienti

Preparazione

  1. cipolla

    Per prima cosa, prendete una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente insieme agli spicchi d'aglio leggermente schiacciati.

  2. fruttimare

    Ora, aggiungete i frutti di mare ben lavati e sgusciati (lasciando qualche guscio per la decorazione) e fateli rosolare brevemente finché si aprono. Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare l'alcol.

  3. peperoncino

    Unite la passata di pomodoro e, se gradito, il peperoncino rosso tagliato a pezzetti. Regolate di sale e pepe. Cuocete il sugo a fuoco medio per circa 15 minuti, finché i frutti di mare sono cotti e il sugo si è ristretto leggermente.

  4. fregola-2

    Nel frattempo, in una pentola separata, portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la fregola sarda seguendo le istruzioni sulla confezione.

  5. finale

    Scolate la fregola al dente e aggiungetela al sugo di frutti di mare. Mescolate bene per far amalgamare i sapori. Servite la fregola sarda con frutti di mare su piatti individuali, guarnendo con i frutti di mare lasciati con il guscio, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

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