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Brodeto

Il brodeto è la classica minestra in brodo di pesce preparata in diverse varianti in tutte le regioni costiere, una zuppa fatta con diversi tipi di pesce in base alle varianti. Ecco i passaggi per la ricetta del brodeto.

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Brodeto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Brodeto

    Prima di tutto pulite i pesci a vostra disposizione eliminando le teste, le interiora, le spine e le code. Eliminate quindi la pelle per ottenere dei tranci puliti.

  2. Brodeto

    A questo punto prendete i ghiozzi e gli scorfani e metteteli in un tegame con i pomodori precedentemente lavati e tagliuzzati a piccoli dadini e salate.

  3. Brodeto

    Unite un litro di acqua e cuocete i pesci a fiamma moderata. A cottura ultimata passate la polpa dei pesci, dopo di che unitela al brodo filtrato.

  4. Brodeto

    Fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, unite gli altri pesci puliti e soffriggeteli. Spruzzate quindi con aceto e vino bianco, portateli a cottura bagnando con il brodo di pesce preparato in precedenza.

  5. Brodeto

    Quando il tutto sarà cotto per bene, unite il brodo rimasto, riportate quindi ad ebollizione e infine servite ancora caldo in piatti fondi.

Consigli

La ricetta del brodeto varia da regione a regione o anche secondo disponibilità di pesce. Anche pomodori e vino possono essere sostituiti o eliminati: in Friuli infatti si può trovare l'aceto.

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