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Zuppa di ostriche

La zuppa di ostriche si prepara realizzando un battuto con la pancetta e le verdure e lasciandolo appassire in padella nel burro, si uniranno poi i peperoni e man mano gli altri ingredienti compreso il brodo e le patate, lasciando cuocere; a parte si puliranno e si faranno aprire sul fuoco le ostriche che verranno private del guscio e aggiunte al brodo assieme al liquido di cottura filtrato e si servirà a tavola condito con le erbe aromatiche.

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Zuppa di ostriche
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di ostriche

    Preparate un battuto con la pancetta, le cipolle sbucciate e lavate, la parte bianca del porro ben lavato e il sedano mondato e fatelo appassire in una casseruola con il burro.

  2. Zuppa di ostriche

    Unite il peperone, mondato e tagliato a pezzettini, lasciate dorare poi spruzzate con la farina, unite il brodo, il mazzetto aromatico lavato, sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Aggiungete quindi i dadini di patate e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

  3. Zuppa di ostriche

    Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e riducete la polpa a dadini, quindi uniteli agli altri ingredienti nella casseruola e proseguite la cottura per 15 minuti.
    Spazzolate e lavate le ostriche e fatele aprire a fuoco moderato sul fuoco in un tegame coperto.

  4. Zuppa di ostriche

    Estraete i molluschi, filtrate il liquido di cottura in un colino ricoperto con una garza, unitelo alla minestra. Eliminate il mazzetto aromatico, unite le ostriche e servite subito.

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