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Zuppa fredda di ceci e pomodori con erbe aromatiche

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zuppa fredda
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco Capena DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

Volete realizzare una ricetta salutare per non trasgredire alle ferree regole della dieta? Realizzate questa originale zuppa fredda di ceci e pomodori con erbe aromatiche, un primo piatto unico, che combina sapori diversi, ma gustosi, senza troppo impegno e con pochi ingredienti!

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Ingredienti

Preparazione

  1. pomodori

    Tagliate i pomodori a pezzi grossolani, pelate e tagliate il cetriolo a cubetti, pulite e tagliate il peperone a pezzetti. Tritate finemente la cipolla rossa e gli spicchi d'aglio. In un frullatore o un mixer, mettete i ceci, i pomodori, il cetriolo, il peperone, la cipolla rossa e l'aglio.

  2. erbe

    Aggiungete l'olio extravergine di oliva e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Se la zuppa risulta troppo densa, potete aggiungere un po' di acqua fredda. Lavate e tritate finemente basilico, prezzemolo e timo. Aggiungetele alla zuppa e mescolate. Regolate di sale e pepe.

  3. limone

    Aggiungete del succo di limone, coprite la zuppa e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.

Consigli

Arricchite il sapore della zuppa aggiungendo dello zenzero fresco grattugiato, che dona un pizzico di piccantezza e una freschezza unica. Incorporate dei cubetti di tofu o dei legumi extra, come fagioli cannellini, per aumentare il contenuto proteico.

Conservazione

Per conservare la ricetta della zuppa fredda di ceci e pomodori con erbe aromatiche in modo ottimale, assicuratevi di trasferire eventuali avanzi in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Tenete la zuppa in frigorifero a una temperatura di 4-5°C per massimo 2-3 giorni.

Impiattamento

Versate la zuppa al centro del piatto, distribuendo uniformemente. Guarnite con un filo di olio extravergine di oliva a spirale, partendo dal centro e allargandolo leggermente verso l'esterno, qualche fogliolina di basilico fresco o una rametto di timo, alcuni crostini integrali o pane tostato.

Abbinamento

Accompagnate la zuppa con crocchette di patate e zucchine al forno, arricchite con parmigiano grattugiato e timo fresco. Decorate con un rametto di timo. Altrimenti, preparate degli stuzzichini di pomodori ciliegino, mozzarella di bufala e foglioline di basilico, infilzati su spiedini e serviti con un condimento di olio extravergine di oliva e aceto balsamico ridotto. Guarnite con una sploverata di pepe nero macinato

Domande frequenti

Quali altri tipo pomodori posso utilizzare per questa ricetta?

I pomodori ramati o datterini sono ideali per questa ricetta grazie alla loro dolcezza e succosità.

Quali sono i benefici nutrizionali di questa zuppa?

La zuppa è ricca di proteine vegetali dai ceci, vitamine e antiossidanti dai pomodori, e sostanze aromatiche benefiche grazie alla presenza delle erbe.

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