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Zuppa di ceci e spinaci

La zuppa di ceci e spinaci viene preparata lavando i ceci dopo averli tenuti a bagno per 24 ore per scolarli e porli in pentola con altra acqua, cipolla, carota e foglie d’allora lasciando bollire. Ecco i passaggi per preparare la zuppa di ceci e spinaci.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: S. MARTINO DELLA BATTAGLIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione1 d di ammollo 1h 55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spinaci 650 g
  • Ceci secchi 200 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 2 foglie
  • Pomodori 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per completare
  • Formaggio caprino 50 g
  • Uova 2

Preparazione

  1. Zuppa di ceci e spinaci

    Dopo aver lavato i ceci e averli tenuti a bagno per 24 h, scolateli e metteteli in una pentola con l'altra acqua, la cipolla e la carota intere e le foglie d'alloro, lasciandoli bollire per circa 1,5 h. Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci.

  2. Zuppa di ceci e spinaci

    Quando i ceci sono cotti, fate rosolare nell'olio l'aglio sbucciato e tritato e i pomodori pelati, aggiungete il sale ed il pepe e unite un paio di tazze del liquido di cottura dei legumi. Quando il liquido bolle, unitevi gli spinaci e lasciateli bollire per mezzora.

  3. Zuppa di ceci e spinaci

    Intanto scolate i ceci togliendo la cipolla, la carota e le foglie d'alloro e quindi uniteli agli spinaci, lasciandoli cuocere insieme per 10 minuti.

  4. Zuppa di ceci e spinaci

    Servite la zuppa con del formaggio a scaglie e le uova sode tagliate a rondelle.

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