BUONISSIMO
Seguici

Zuppa fredda alla spagnola

Per preparare la zuppa fredda alla spagnola ponete in un recipiente l’aglio insieme alle verdure mondate e tagliate a fettine quindi aggiungete la mollica di pane e cospargete di sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta della zuppa fredda alla spagnola.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Zuppa fredda alla spagnola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: COLLI BERICI PINOT BIANCO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa fredda alla spagnola

    Strofinate l'aglio mondato sul fondo di una terrina, poi raccogliete nel recipiente i pomodori, le cipolle, la scarola e i cetrioli, il tutto mondato e tagliato a fettine sottilissime.

  2. Zuppa fredda alla spagnola

    Aggiungete al miscuglio anche la mollica del pane sbriciolata, cospargete il tutto di sale e di pepe. Ungetelo d'olio e spruzzatelo di succo di limone, diluito con poca acqua (una o due tazzine).

  3. Zuppa fredda alla spagnola

    Fate riposare il preparato per un paio di ore (anche in frigorifero), poi dividetelo nelle fondine individuali; introducete al centro di ogni porzione uno o più cubetti di ghiaccio e servite immediatamente.

Consigli

Questa zuppa fredda alla spagnola è quasi un'insalata di verdure, ottima in primavera ma anche in estate sia come primo piatto che come gustoso contorno a qualche ricca portata di carne.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963