Pad thai vegano con tofu e arachidi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 450 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Scoprite come preparare un delizioso pad thai vegano con tofu e arachidi, un piatto ispirato alla cucina thailandese che unisce sapori intensi e ingredienti nutrienti. Questa versione priva di carne e latticini è perfetta per soddisfare il vostro palato e le vostre esigenze alimentari.
Ingredienti
- Noodles 200 g
- Tofu 200 g
- Germogli di soia 1 tazza
- Carote a julienne 1
- Peperoni rossi a strisce sottili 1
- Cipolla rossa affettata 1
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1 (facoltativo)
- Arachidi tritate 1⁄2 tazza
- Olio di sesamo 2 cucchiai
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Sciroppo d'acero 2 cucchiai
- Succo di lime 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato a piacere
Preparazione
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Iniziate cuocendo i noodles di riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate e risciacquate con acqua fredda per fermarne la cottura. Mettete da parte.
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In una padella capiente, scaldate l'olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungete il tofu cubettato e cuocete fino a quando è dorato su tutti i lati. Procedete a rimuovere il tofu dalla padella e mettetelo da parte.
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Nella stessa padella, aggiungete la cipolla rossa e l'aglio tritato. Rosolate finché la cipolla diventa traslucida. Aggiungete i germogli di soia, la carota julienne e le strisce di peperone rosso. Cuocete per alcuni minuti fino a quando le verdure diventano leggermente tenere.
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Aggiungete il peperoncino tritato (se desiderato) e metà delle arachidi tritate e mescolate bene. Aggiungete i noodles di riso nella padella e versate la salsa di soia, lo sciroppo d'acero e il succo di lime. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti e far insaporire i noodles. Aggiungete il tofu rosolato in padella e mescolate per distribuirlo uniformemente. Aggiustate di sale e pepe a piacere.