Ricetta gallette di mais
Le gallette di farina di mais si conservano bene per alcuni giorni in un contenitore di ceramica per biscotti. E’ possibile realizzare una versione dolce aggiungendo 200 g di malto di mais all’impasto. L’uovo è facoltativo e i semi di finocchio possono essere sostituiti da semi di anice.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 222 kcal
- TEMPO: 40 m
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina di mais 150 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Olio di sesamo 3 cucchiai
- Uova 1
- Semi di finocchio 1 cucchiaio
- Cumino 1 manciata
- Cannella in polvere 1 manciata
- Acqua leggermente salata q.b.
Preparazione
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Tostate leggermente il cumino e la cannella e pestateli nel mortaio. Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il lievito, il sale e mescolate; incorporate le spezie, l'olio e l'uovo; impastate gli ingredienti e aggiungete poca acqua alla volta, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida.
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Stendete la pasta in uno strato di circa 1/2 cm di spessore. Ritagliate le gallette con uno stampino o con un bicchiere, cospargetele con i semi di finocchio, adagiatele su di una placca da forno leggermente unta e ponetele in forno preriscaldato a 180 °C. Fate cuocere per circa 20 minuti.