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Ricetta gallette di mais

Le gallette di farina di mais si conservano bene per alcuni giorni in un contenitore di ceramica per biscotti. E’ possibile realizzare una versione dolce aggiungendo 200 g di malto di mais all’impasto. L’uovo è facoltativo e i semi di finocchio possono essere sostituiti da semi di anice.

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Ricetta gallette di mais
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 222 kcal
  • TEMPO: 40 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 222 kcal
Carboidrati 38,3 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 4,8 g
Grassi 4,9 g
di cui saturi 0,6 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 15 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gallette di farina di mais bianca

    Tostate leggermente il cumino e la cannella e pestateli nel mortaio. Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il lievito, il sale e mescolate; incorporate le spezie, l'olio e l'uovo; impastate gli ingredienti e aggiungete poca acqua alla volta, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida.

  2. Gallette di farina di mais bianca

    Stendete la pasta in uno strato di circa 1/2 cm di spessore. Ritagliate le gallette con uno stampino o con un bicchiere, cospargetele con i semi di finocchio, adagiatele su di una placca da forno leggermente unta e ponetele in forno preriscaldato a 180 °C. Fate cuocere per circa 20 minuti.

Domande frequenti

Quali sono i benefici della farina di mais?

La farina di mais ha un'azione antiossidante, è un alimento saziante ed energetico. È ideale per i celiaci perché non forma glutine.

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