Buonissimo
Seguici

Pollo al burro (chicken butter Masala)

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
pollo-butter-masala
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Il pollo al burro è un piatto dalla consistenza cremosa, arricchito da una salsa densa e speziata. La carne, generalmente tagliata a pezzi o cubetti, viene marinata in una miscela di yogurt e spezie, quindi cotta lentamente in una salsa a base di pomodoro, burro, panna e una miriade di aromi, tra cui il garam masala. Il risultato è un equilibrio perfetto tra il sapore ricco del burro e la complessità delle spezie indiane. Questa ricetta regionale vi porta in India, per preparare un piatto apprezzato in qualsiasi stagione dell’anno. È perfetto per occasioni speciali e cene in famiglia, ma può essere gustato anche come un piatto confortante nei giorni in cui si desidera coccolarsi con qualcosa di delizioso. È spesso servito come secondo piatto in un pasto indiano completo, accompagnato da naan o riso basmati. Nonostante la sua popolarità in tutto il mondo, le origini precise della pietanza rimangono oggetto di dibattito. Si ritiene che sia nata nella regione del Punjab, nell’India settentrionale. È stata ispirata da piatti tradizionali indiani come il “Makhani”, una salsa di pomodoro e burro, e l’“Adraki Murgh”, pollo al curry con zenzero. Nel corso del tempo, queste influenze si sono fuse per creare la preparazione come la conoscete oggi. In più, il piatto è ricco di proteine, grazie al suo contenuto di pollo, e offre una fonte di grassi salutari dal burro e dalla panna. Le spezie utilizzate nella preparazione, come il pepe nero, il cumino e il garam masala, apportano benefici per la salute, inclusi effetti antiossidanti e antinfiammatori. Siete pronti per accendere la fantasia e portare a tavola un pezzo di India? Cucinate con noi questo succulento pollo al burro, conosciuto anche come chicken butter Masala. Stupirete tutti!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. soffritto

    In una pentola, scaldate il burro e l'olio a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e fate appassire finché non diventa dorata. Incorporate l'aglio tritato e il pezzo di zenzero grattugiato. Cuocete per circa 2 minuti fino a quando il profumo si diffonde.

  2. spezie

    Introducete le spezie: la polvere di peperoncino rosso, di curcuma, di cumino e di coriandolo. Mescolate bene per un paio di minuti. Aggiungete i cubetti di pollo e cuoceteli fino alla doratura completa.

  3. salsa pomodoro

    Versate i pomodori pelati frullati nella pentola e mescolate bene. Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

  4. yogurt naturale

    Aggiungete lo yogurt naturale e mescolate fino a quando la salsa diventa cremosa. Versate la panna nella pentola e mescolate. Cuocete per altri 5 minuti. Aggiustate il sale secondo il vostro gusto.

Consigli

Servite il pollo al burro caldo, guarnito con il coriandolo fresco tritato.

Altre ricette correlate

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Petto di pollo

Telligraf

ALTRE RICETTE DI Piatti alternativi

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla