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Gnocchi di pane

Se ti è avanzato un po’ di pane in credenza, non buttarlo: puoi trasformarlo in degli ottimi, saporitissimi e sfiziosissimi gnocchi. Proprio così: gli gnocchi di pane si fanno col più comune degli ingredienti, a differenza dei loro ‘cugini’ di patate. Prepararli è facilissimo, così come condirli con burro e salvia.

Come fare gli gnocchi di pane

Per preparare gli gnocchi di pane occorrono delle molliche di pane – appunto – oltre a latte, farina, uovo, brodo, burro, salvia e altri ingredienti minori. Segui i passaggi della nostra ricetta e porta in tavola una prelibatezza dall’anima genuina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Brodo 500 ml
  • Pane 250 g
  • Latte 250 ml
  • Farina 200 g
  • Uova 2
  • Burro 50 g
  • Formaggio 25 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia qualche foglia
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pane raffermo

    Tagliate il pane a piccoli pezzi e immergeteli in una pentola con il latte e il sale fatti scaldare fino ad ebollizione. Lasciate che i pezzettini di pane si ammorbidiscano fino a diventare un composto omogeneo

  2. uova

    Aggiungete le uova, mescolate e unite la farina un po' per volta. Versate all'interno del composto anche un po' di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Coprite con un panno e lasciate riposare un paio d'ore in luogo fresco e asciutto

  3. Pentola

    Trascorse le due ore, mettete a cuocere una pentola piena d'acqua, salatela e fatevi cadere all'interno l'impasto, diviso in piccoli pezzi. Fate cuocere gli gnocchi di pane per circa 5 minuti

  4. Gnocchi di pane

    Fate scaldare in un piccolo tegame il burro con l'aglio e la salvia. Tirate fuori gli gnocchi dalla pentola con una paletta bucata e conditeli con burro e salvia, condendoli poi con abbondanti spruzzate di formaggio grattugiato

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