Gnocchi di pane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 512.7 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
Se ti è avanzato un po’ di pane in credenza, non buttarlo: puoi trasformarlo in degli ottimi, saporitissimi e sfiziosissimi gnocchi. Proprio così: gli gnocchi di pane si fanno col più comune degli ingredienti, a differenza dei loro ‘cugini’ di patate. Prepararli è facilissimo, così come condirli con burro e salvia.
Come fare gli gnocchi di pane
Per preparare gli gnocchi di pane occorrono delle molliche di pane – appunto – oltre a latte, farina, uovo, brodo, burro, salvia e altri ingredienti minori. Segui i passaggi della nostra ricetta e porta in tavola una prelibatezza dall’anima genuina.
Ingredienti
- Brodo vegetale 500 ml
- Pane 250 g
- Latte intero 250 ml
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Burro 50 g
- Grana Padano DOP 25 g
- Aglio 1 spicchio
- Salvia qualche foglia
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il pane a piccoli pezzi e immergeteli in una pentola con il latte e il sale fatti scaldare fino ad ebollizione. Lasciate che i pezzettini di pane si ammorbidiscano fino a diventare un composto omogeneo
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Aggiungete le uova, mescolate e unite la farina un po' per volta. Versate all'interno del composto anche un po' di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Coprite con un panno e lasciate riposare un paio d'ore in luogo fresco e asciutto
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Trascorse le due ore, mettete a cuocere una pentola piena d'acqua, salatela e fatevi cadere all'interno l'impasto, diviso in piccoli pezzi. Fate cuocere gli gnocchi di pane per circa 5 minuti
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Fate scaldare in un piccolo tegame il burro con l'aglio e la salvia. Tirate fuori gli gnocchi dalla pentola con una paletta bucata e conditeli con burro e salvia, condendoli poi con abbondanti spruzzate di grana grattugiato