Buonissimo
Seguici

Gnocchi di pane

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Gnocchi di pane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 512.7 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 512,7 kcal
Carboidrati 73 g
di cui zuccheri 4 g
Proteine 16,6 g
Grassi 16 g
di cui saturi 8,4 g
Fibre 2,9 g

Se ti è avanzato un po’ di pane in credenza, non buttarlo: puoi trasformarlo in degli ottimi, saporitissimi e sfiziosissimi gnocchi. Proprio così: gli gnocchi di pane si fanno col più comune degli ingredienti, a differenza dei loro ‘cugini’ di patate. Prepararli è facilissimo, così come condirli con burro e salvia.

Come fare gli gnocchi di pane

Per preparare gli gnocchi di pane occorrono delle molliche di pane – appunto – oltre a latte, farina, uovo, brodo, burro, salvia e altri ingredienti minori. Segui i passaggi della nostra ricetta e porta in tavola una prelibatezza dall’anima genuina.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pane raffermo

    Tagliate il pane a piccoli pezzi e immergeteli in una pentola con il latte e il sale fatti scaldare fino ad ebollizione. Lasciate che i pezzettini di pane si ammorbidiscano fino a diventare un composto omogeneo

  2. uova

    Aggiungete le uova, mescolate e unite la farina un po' per volta. Versate all'interno del composto anche un po' di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Coprite con un panno e lasciate riposare un paio d'ore in luogo fresco e asciutto

  3. Pentola

    Trascorse le due ore, mettete a cuocere una pentola piena d'acqua, salatela e fatevi cadere all'interno l'impasto, diviso in piccoli pezzi. Fate cuocere gli gnocchi di pane per circa 5 minuti

  4. Gnocchi di pane

    Fate scaldare in un piccolo tegame il burro con l'aglio e la salvia. Tirate fuori gli gnocchi dalla pentola con una paletta bucata e conditeli con burro e salvia, condendoli poi con abbondanti spruzzate di grana grattugiato

Domande frequenti

Come si conservano gli gnocchi di pane?

È possibile congelare gli gnocchi di pane già divisi in porzioni all'interno di sacchetti per alimenti da freezer.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla