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Gnocchi di pane con spinaci

Gli gnocchi di pane con spinaci si preparano rosolando il petto di pollo tagliato a pezzetti unendolo poi agli altri ingredienti per ricavare dal composto degli gnocchi che verranno lessati e serviti su un letto di spinaci, spolverati con parmigiano grattugiato ed aromatizzati da burro fuso mescolato con gli aromi.

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Gnocchi di pane con spinaci
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi di pane con spinaci

    In un tegame con 40 g di burro soffriggete il petto di pollo dopo averlo tritato grossolanamente unito alla cipolla e al prosciutto sminuzzato; salate, pepate e fate raffreddare. Strizzate la mollica, passatela al mixer, trasferitela in una ciotola e amalgamatela con il soffritto, 1 uovo, sale, pepe, 40 g di parmigiano e circa i 2/3 della farina. Con la restante farina spolverizzate la spianatoia, versatevi sopra il composto e ricavatevi gli gnocchi.

  2. Gnocchi di pane con spinaci

    Cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, scolandoli quando saranno venuti a galla.

  3. Gnocchi di pane con spinaci

    Rosolate gli spinaci, lavati e strizzati, in un tegame con un filo d'olio, sale e l'aglio, poi cuoceteli, coperto, per 5 minuti. Trasferite gli spinaci su un piatto da portata formando un letto sul quale disporrete gli gnocchi. Conditeli quindi con il restante parmigiano grattugiato e con una noce di burro che avrete fatto fondere con il mazzetto aromatico.

Consigli

Nella preparazione degli gnocchi di pane con spinaci una parte rilevante è quella della preparazione finale per presentare il piatto a tavola, ovvero conditi con del parmigiano grattugiato e del burro fuso con un mazzetto di aromi.

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