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Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta si realizzano lavorando la ricotta fino a renderla cremosa ed amalgamandola con gli altri ingredienti. Scopri la ricetta degli gnocchi di ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 400 g
  • Farina 300 g
  • Pangrattato q.b.
  • Uova 2
  • Parmigiano q.b.
  • Salvia 1 rametto
  • Zenzero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi di ricotta
    Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a renderla cremosa. 
  2. Gnocchi di ricotta
    Aggiungete 3-4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, 3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di zenzero grattugiato al momento e uno di noce moscata; infine, unite la farina e un po' di pangrattato in modo che l'impasto risulti abbastanza sodo.
  3. Gnocchi di ricotta
    Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per una mezzoretta in frigorifero; quindi ricavatene dei lunghi cilindri che suddividerete in gnocchetti della misura desiderata.
  4. Gnocchi di ricotta
    Lessateli poi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono in superficie e conditeli con burro fuso aromatizzato con la salvia e abbondante parmigiano o anche con un sugo di vostro condimento.
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