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Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta si realizzano lavorando la ricotta fino a renderla cremosa ed amalgamandola con gli altri ingredienti. Scopri la ricetta degli gnocchi di ricotta.

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Gnocchi di ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi di ricotta

    Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a renderla cremosa.

  2. Gnocchi di ricotta

    Aggiungete 3-4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, 3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di zenzero grattugiato al momento e uno di noce moscata; infine, unite la farina e un po' di pangrattato in modo che l'impasto risulti abbastanza sodo.

  3. Gnocchi di ricotta

    Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per una mezzoretta in frigorifero; quindi ricavatene dei lunghi cilindri che suddividerete in gnocchetti della misura desiderata.

  4. Gnocchi di ricotta

    Lessateli poi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono in superficie e conditeli con burro fuso aromatizzato con la salvia e abbondante parmigiano o anche con un sugo di vostro condimento.

Domande frequenti

Come conservare gli gnocchi di ricotta?

Gli gnocchi di ricotta possono essere conservati in frigo per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

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