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Zuppa di pane alla pugliese

La zuppa di pane alla pugliese viene realizzata rosolando le cipolle con pomodori, prezzemolo, olio e pepe nero per poi versare il composto in 4 fondine in cui avremo messo il pane raffermo e servirlo subito in tavola. Ecco i passaggi per la zuppa di pane alla pugliese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DI MONTALCINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolle bianche 400 g
  • Pomodori 4
  • Prezzemolo 3 cucchiai
  • Pane 12 fette
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Origano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di pane alla pugliese
    Affettate le cipolle, buttatele in 1 litro di acqua bollente leggermente salata e fatele cuocere fino a quando non saranno morbide, a metà cottura unite i pomodori tagliati a fette, il prezzemolo tritato, pepe nero pestato nel mortaio e l'olio.
  2. Zuppa di pane alla pugliese
    Preparate 4 fondine in cui avrete disposto a strati fette di pane raffermo, ammorbidite con l'olio e cospargetele con un po' di sale e abbondante origano polverizzato.
  3. Zuppa di pane alla pugliese
    Ricoprite con la zuppa caldissima e ben mescolata, spolverizzate con altro pepe e altro origano e servite subito.
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