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Strangolapreti

Gli strangolapreti si preparano impastando la farina con latte e sale e suddividiremo in bastoncini il composto ottenuto. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta trentina degli strangolapreti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Latte 12 l
  • Sale q.b.
  • Spinaci 350 g

Preparazione

  1. Strangolapreti
    Bollite gli spinaci in poca acqua bollente, poi tritateli finemente. 
  2. Strangolapreti
    Portate a bollore il latte con un po' di sale, togliete la pentola dal fuoco e versate a pioggia la farina. 
     
  3. Strangolapreti
    Aggiungete gli spinaci, poi mescolate, versate tutto sulla spianatoia e impastate subito finché è caldo. La pasta deve diventare liscia e soda. Con l'impasto ottenuto formate dei bastoncini e tagliateli a pezzetti.
  4. Strangolapreti
    Passate ogni pezzetto nella farina e schiacciatelo delicatamente con il pollice per formare una fossetta. Cuoceteli e serviteli con burro fuso e grana trentino o anche con pomodorini e grana.

Consigli

La versione più conosciuta degli strangolapreti  vede la presenza di spinaci e ricotta. Per 4 persone: 400 g di spinaci da lessare e passare al setaccio con 200 grammi di ricotta e unire poi all'impasto degli strangolapreti.

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