BUONISSIMO
Seguici

Gnocchi di ricotta e spinaci

Gli gnocchi di ricotta e spinaci si preparano lessando e tritando gli spinaci per unirli poi alla ricotta assieme a uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Ecco i passaggi per gli gnocchi di ricotta e spinaci.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Gnocchi di ricotta e spinaci
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi di ricotta e spinaci

    Lessate gli spinaci in poca acqua salata; strizzateli accuratamente e tritateli.

  2. Gnocchi di ricotta e spinaci

    In una zuppiera lavorate la ricotta con una forchetta, quindi unite gli spinaci e amalgamate il tutto con i tuorli d'uovo e due cucchiai di parmigiano insaporendo con sale, pepe e noce moscata.

  3. Gnocchi di ricotta e spinaci

    Dall'impasto (che deve risultare morbido) con l'aiuto di un cucchiaio bagnato ricavate delle palline della grandezza di una noce, che passerete nella farina e tufferete in una pentola di acqua salata portata a bollore.

  4. Gnocchi di ricotta e spinaci

    Non appena verranno a gaIla, con delicatezza scolatele e servitele con parmigiano e burro fuso aromatízzato con la salvia.

Consigli

Gli gnocchi di ricotta e spinaci sono una saporita ricetta che ci arriva dall'Emilia Romagna, ma stavolta non si esagera, il ripieno tranquillo è adatto anche a chi segue qualche dieta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963