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Canederli

I canederli si preparano scaldando il burro per unirvi la mollica di pane sbriciolato e quindi uova, farina, latte e sale. Scopriamo i passaggi per preparare questa tipica ricetta dei canederli.

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Canederli
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Canederli

    Scaldate a fiamma bassa il burro e quando si è ammorbidito unitevi la mollica di pane sbriciolato.

  2. Canederli

    Mescolando aggiungete le uova intere, la farina, il prezzemolo, il latte tiepido e il sale. Amalgamate, lasciate riposare per 30 minuti poi formate delle palline di circa 4 cm di diametro.

  3. Canederli

    A conclusione i canerderli saranno pronti per essere serviti con un ragù o con altre guarnizioni.

Domande frequenti

Come conservare i canederli?

Si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Che vino abbinare ai canederli?

Si consiglia un vino rosato, fermo, secco e leggero come un Pinot nero.

Che tipo di pane ci vuole per fare i canederli?

Il pane ideale per preparare i canederli è il pane bianco raffermo: panini, rosette con la crosta e baguette. In alternativa si possono preparare anche con il pane integrale.

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