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Gnocchi alla Portofino

Gli gnocchi alla Portofino sono un piatto tipico della Liguria che nasce dal riuscito incontro tra la salsa di pomodori e il pesto alla genovese. Un incontro nato per caso, quando uno chef ligure è saltata in testa l’idea di allungare il suo pesto con del comune sugo. Il risultato è un primo piatto adatto per occasioni speciali, ricco di gusto e da preparare con cura.

Come fare gli gnocchi alla Portofino

I deliziosi gnocchi alla Portofino si preparano lessando e schiacciando prima gli spinaci e poi le patate per aggiungerli a farina, burro, tuorli e sale, modellando poi gli gnocchi. Quindi si passa alla preparazione del pesto e infine a quella del sugo con aromi e ortaggi, per poi unire i due tipi di condimento agli gnocchi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Gnocchi alla Portofino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 566 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 566 kcal
Carboidrati 60,2 g
di cui zuccheri 11,1 g
Proteine 19,5 g
Grassi 26,7 g
di cui saturi 9,1 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 50 mg
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Schiacciapatate

    Iniziate la preparazione lessando gli spinaci in acqua bollente, quindi sgocciolateli accuratamente e tritateli; fate lo stesso anche con le patate, sbucciandole e schiacciandole ancora calde

  2. Gnocchi di tritello

    Mettete insieme le patate, gli spinaci e la farina in una ciotola con un pizzico di sale, il parmigiano, il burro e i due tuorli, lavorate l'impasto per alcuni minuti e formate tanti cilindretti lunghi e affusolati, da tagliare in pezzi non troppo piccoli

  3. salsa

    Tritate e mettete insieme basilico e pinoli con aglio, sale e i due tipi di formaggio grattugiato, diluite con un filo d'olio e preparate un sugo con i pomodori e gli altri aromi sbollentati a fiamma media con un pizzico di sale di zucchero

  4. Gnocchi alla Portofino

    Dopo una ventina di minuti di cottura aggiungete la panna, spegnete la fiamma e fate lessare gli gnocchi per 5-6 minuti, quindi diluite il pesto in acqua di cottura, condite la pasta con tutti gli ingredienti e servite in tavola

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