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Ricetta Gnocchi alla piemontese

Gli gnocchi alla piemontese si preparano lessando e schiacciando le patate per poi unirle alla farina ed agli altri ingredienti e realizzare così gli gnocchi che verranno cotti e serviti con burro e parmigiano. Scopri la ricetta degli gnocchi alla piemontese.

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Ricetta Gnocchi alla piemontese
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi alla piemontese

    Lessate le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, poi pelatele e schiacciatele.

  2. Gnocchi alla piemontese

    Impastate la purea di patate con la farina ed il sale fino ad ottenere un composto elastico.

  3. Gnocchi alla piemontese

    Suddividete l'impasto sagomando ogni parte a forma di bastoncino dello spessore di un dito e tagliatelo a pezzetti di 3 cm di lunghezza rigandoli se volete con una forchetta.

  4. Gnocchi alla piemontese

    Lessate gli gnocchi in acqua salata finchè saliranno a galla (circa 3 minuti).

  5. Gnocchi alla piemontese

    Condite gli gnocchi alla piemontese con burro sciolto (eliminando l'aglio se lo avete utilizzato), pepe e parmigiano.

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