Ricetta Gnocchi alla piemontese
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- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura
Gli gnocchi alla piemontese si preparano lessando e schiacciando le patate per poi unirle alla farina ed agli altri ingredienti e realizzare così gli gnocchi che verranno cotti e serviti con burro e parmigiano. Scopri la ricetta degli gnocchi alla piemontese.
Ingredienti
Preparazione
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Lessate le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, poi pelatele e schiacciatele.
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Impastate la purea di patate con la farina ed il sale fino ad ottenere un composto elastico.
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Suddividete l'impasto sagomando ogni parte a forma di bastoncino dello spessore di un dito e tagliatelo a pezzetti di 3 cm di lunghezza rigandoli se volete con una forchetta.
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Lessate gli gnocchi in acqua salata finchè saliranno a galla (circa 3 minuti).
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Condite gli gnocchi alla piemontese con burro sciolto (eliminando l'aglio se lo avete utilizzato), pepe e parmigiano.