Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Golfo del Tigullio DOC Bianco

Il Golfo del Tigullio DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Genova, ottimo con antipasti delicati e piatti di verdure.

Golfo del Tigullio DOC Bianco, vino ottimo con primi piatti di verdure e antipasti delicati
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Liguria (Genova)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure, Pasta con verdure

Golfo del Tigullio DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Golfo del Tigullio DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Genova, la cui base ampelografica è composta da uve vermentino tra il 20% e il 70% e da uve bianchetta genovese tra il 20% e il 70%, con con eventuale aggiunta di massimo il 40% di altri vitigni a bacca bianca prodotti localmente.

Aree di produzione

L’area di produzione del vino si estende nel territorio collinare affacciato sul Golfo del Tigullio, autorizzando circa quaranta comuni situati in Provincia di Genova, tra cui Rapallo, Portofino e Santa Margherita.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color giallo paglierino mediamente intenso. Al naso si percepisce un profumo delicato e persistente, caratterizzato da sentori fruttati. Al palato è sapido e secco.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa particolarmente bene con le ricette delicate, specie con gli   e con i primi piatti conditi con sughi di verdure. Ottimo anche con le verdure ripiene e i piatti di pesce.

  1. Zucchine ripiene
  2. Gnocchi alla Portofino
  3. Flan di broccoli con cipolle
  4. Minestrone alla genovese
  5. Lasagne al pesto sfiziose
  6. Trenette al pesto
  7. Aspic di carote e porcini
  8. Flan di zucchine
  9. Zucca in padella con mozzarella
  10. Indivia affumicata filante

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla