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Gnocchi al pesto

Abbinare gli gnocchi al pesto si può, eccome. Mettere insieme due capisaldi della gastronomia italiana, gli gnocchi di patate che rappresentano un classico primo piatto domenicale o comunque festivo, e il pesto – sugo che costituisce l’orgoglio dei genovesi – è il riuscitissimo mix alla base di questa ricetta facile e gustosa. Scopri come preparare gli gnocchi al pesto e cimentati nella realizzazione di questo piatto dal sapore unico: bastano 20 minuti per portarli in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 300 g
  • Sale 1 pizzico
Per il pesto
  • Basilico 40 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Pecorino 1,5 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Schiacciapatate

    Iniziate dalla preparazione degli gnocchi lessando le patate, spellandole ancora calde e passandole nello schiacciapatate. A questo punto potete raccogliere la purea in una ciotola, aggiungere farina e sale e impastare.

  2. Gnocchi di patate

    Aggiungete un po' d'acqua all'occorrenza e formate un panetto compatto da cui staccare dei pezzettini con cui ricavare dei salsicciotti da tagliare in piccoli pezzettini di 2-3 centimetri, da far riposare per una trentina di minuti.

  3. Basilico

    Passate al pesto. Lavate il basilico, asciugatelo e collocatelo in un mixer con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete l'olio a filo e frullate.

  4. Gnocchi al pesto

    Quando il pesto è pronto cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli col sugo. Servite in tavola ben caldi.

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