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Gnocchi di patate con sugo di zucca

Gli gnocchi di patate con sugo di zucca si preparano lessando gli gnocchi e condendoli con la salsa di zucca ottenuta ammorbidendo la zucca in forno e poi frullandola con la panna e gli altri ingredienti. Scxopri la ricetta degli gnocchi di patate con sugo di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gnocchi di patate 1 kg
  • Zucca 500 g
  • Olio d'oliva al dragoncello 4 cucchiai
  • Panna 2 dl
  • Sale q.b.
  • Foglie di salvia 4 o 5
  • Parmigiano q.b. (opzionale)

Preparazione

  1. Gnocchi di patate con sugo di zucca Private la zucca dei semi e tagliatela a cubetti. Preriscaldate il forno a 180 °C. Mettete la zucca su una teglia da forno e conditela con l'olio.
  2. Gnocchi di patate con sugo di zucca Fatela cuocere per circa 15 minuti o finché sarà morbida. Frullatela, unendo gradualmente la panna. Versate la salsa di zucca in una padella capiente e mettetela da parte.
  3. Gnocchi di patate con sugo di zucca Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finché saliranno in superficie. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il sugo.
  4. Gnocchi di patate con sugo di zucca Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Regolate di sale e servite caldo, decorando a piacere con qualche foglia di salvia e una spolverata di parmigiano.

Consigli

L'olio aromatizzato con erbe e spezie varie (come rosmarino, salvia, dragoncello, peperoncino ecc.) può essere acquistato in molti supermercati e negozi di specialità alimentari.

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