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Zuppa di gnocchi e pesto

La zuppa di gnocchi e pesto si prepara cuocendo i petti di pollo conditi in forno per poi spezzettarli ed unirli al pesto, il composto costituirà la base nelle scodelle dove verranno versati gli gnocchi ed infine il brodo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Petti di pollo 3 con l
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 8 con le bucce
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo di pollo 1,5 l
  • Pesto 120 g
  • Gnocchi 500 g
  • Pomodori 3 a pezzetti

Preparazione

  1. Zuppa di gnocchi e pesto Preriscaldare il forno a 180 °C. Disporre i petti di pollo in una teglia cospargendoli con cipolla a pezzi e spicchi d'aglio, interi e con le bucce. Distribuire l'olio sul pollo, regolare di sale e pepe e cuocere 35-45 minuti o fino a quando il centro dei petti sarà bianco e non più rosa.
  2. Zuppa di gnocchi e pesto Una volta cotto, lasciar raffreddare il pollo fino al punto da poterlo fare a pezzetti con le mani, Tenere da parte la cipolla arrostita e privare gli spicchi d'aglio delle bucce.
  3. Zuppa di gnocchi e pesto Mentre il pollo si raffredda, versare il brodo di pollo nel bicchiere di un robot da cucina con le cipolle, l'aglio arrostito e tre cucchiai di pesto. Frullare finchè l'aglio verrà sufficientemente sminuzzato ma non tanto da ridurlo in purea, circa 30 secondi.
  4. Zuppa di gnocchi e pesto Mescolare il pollo ridotto in pezzetti con il pesto rimasto, poi tenere da parte.
  5. Zuppa di gnocchi e pesto In una grande pentola portare la miscela di brodo, aglio, cipolla e pesto ad ebollizione. Aggiungere gli gnocchi e farli cuocere fino a che saliranno a galla. riempire a metà le scodelle individuali col composto di pollo, versavi sopra gli gnocchi con il brodo, guarnire con i pomodori tritati e servire subito in tavola.
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