Minestra di catalogna
La minestra di catalogna è una minestra ideale per il periodo invernale. Viene realizzata con la catalogna tagliata grossolanamente che verrà aggiunta ad un soffritto con olio extravergine. Il composto verrà irrorato dal brodo e quindi servito con i ditalini cotti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: RIESLING DEL COLLIO KO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Catalogna 500 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pancetta 100 g
- Ditalini rigati 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Pulite la catalogna, lavatela, lessatela in abbondante acqua salata, poi scolatela e tagliatela grossolanamente.
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Pestate la pancetta insieme con lo spicchio di aglio mettete il trito in una casseruola con l'olio extravergine di oliva e fatelo appassire per 10 minuti, aggiungete quindi al soffritto la catalogna e lasciatela insaporire per una decina di minuti a fuoco lento.
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Versatevi sopra il brodo, portate ad ebollizione e aggiustatelo di sale, lasciandolo cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete la pasta portatela a cottura. Aggiungete il pecorino, sale e pepe, mescolate bene e servite la minestra di catalogna calda con una spolverata di prezzemolo, tritato finemente.