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Minestra di catalogna

La minestra di catalogna è una minestra ideale per il periodo invernale. Viene realizzata con la catalogna tagliata grossolanamente che verrà aggiunta ad un soffritto con olio extravergine. Il composto verrà irrorato dal brodo e quindi servito a piacere sia con pasta o senza.

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Minestra di catalogna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 375 kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 375 kcal
Carboidrati 25,2 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 12,3 g
Grassi 25,4 g
di cui saturi 7,5 g
Fibre 5,8 g
Colesterolo 30 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra di catalogna

    Pulite la catalogna, lavatela, lessatela in abbondante acqua salata, poi scolatela e tagliatela grossolanamente. in una casseruola con l'olio evo e fate appassire per 10 minuti, aggiungete quindi la catalogna e lasciatela insaporire per una decina di minuti a fuoco lento.

  2. Steamed vegetables on the white plate

    Una volta cotto aggiungete un pizzico di concentrato di pomodoro (se gradite e dunque unite il brodo, portate ad ebollizione e aggiustate di sale, lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete la pasta portatela a cottura.  Spolverate di pecorino e servite con una manciata di prezzemolo tritato.

Domande frequenti

Che sapore ha la catalogna?

La catalogna si distingue per il suo caratteristico sapore amarognolo che favorisce la secrezione dei succhi gastrici, è dunque consigliata la consumazione all'inizio del pasto.

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