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Minestra di catalogna

La minestra di catalogna è una minestra ideale per il periodo invernale. Viene realizzata con la catalogna tagliata grossolanamente che verrà aggiunta ad un soffritto con olio extravergine. Il composto verrà irrorato dal brodo e quindi servito con i ditalini cotti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING DEL COLLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Catalogna 500 g
  • Formaggio pecorino 50 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pancetta 100 g
  • Pasta a scelta 100 g

Preparazione

  1. Minestra di catalogna

    Pulite la catalogna, lavatela, lessatela in abbondante acqua salata, poi scolatela e tagliatela grossolanamente.

  2. Minestra di catalogna

    Pestate la pancetta insieme con lo spicchio di aglio mettete il trito in una casseruola con l'olio extravergine di oliva e fatelo appassire per 10 minuti, aggiungete quindi al soffritto la catalogna e lasciatela insaporire per una decina di minuti a fuoco lento.

  3. Minestra di catalogna

    Versatevi sopra il brodo, portate ad ebollizione e aggiustatelo di sale, lasciandolo cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete la pasta portatela a cottura. Aggiungete il pecorino, sale e pepe, mescolate bene e servite la minestra di catalogna calda con una spolverata di prezzemolo, tritato finemente.

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