Buonissimo
Seguici

Curry di verdure

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Curry di verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il curry di verdure è un saporito piatto esotico, rivisitato con la presenza di tipici ortaggi nostrani: patate, carote, cavolfiore, piselli. Il risultato è un mix perfetto, in cui i classici sentori delle spezie e degli aromi orientali si fondono al meglio con la genuinità delle verdure. Un’altra mitica ricetta fusion a base di curry è questa.

Come fare il curry di verdure

Il delizioso curry di verdure si prepara sciogliendo in padella il ghee (burro chiarificato indiano, che si può sostituire con olio d’oliva) e facendo rosolare per un minuto appena le spezie. Quindi si aggiungono cipolla, aglio, zenzero, il concentrato di pomodoro, le verdure e infine si unisce tutto al riso, cotto a vapore. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. ghee

    In una padella fate sciogliere a fiamma moderata il ghee, il burro chiarificato indiano: eventualmente al suo posto potete utilizzare dell'olio d'oliva. Fate rosolate anche le spezie, per un minuto al massimo

  2. Aglio olio e cipolla

    A questo punto fate soffriggere anche la cipolla per 5 minuti, aggiungendo poi gli spicchi d'aglio e lo zenzero schiacciati, da far cuocere per 3 minuti

  3. Crema di carote e patate

    Unite il concentrato di pomodoro, allungate con mezzo bicchiere d'acqua e aggiungete in padella carote, patate e cavolfiore tagliati a pezzi, poi dopo qualche minuto i piselli

  4. curry-verdure

    Dopo 5 minuti di cottura unite anche il latte di cocco, facendo cuocere per un altro quarto d'ora. Nel frattempo cuocete il riso a vapore 10 minuti con coperchio, unite insieme riso e curry, mescolate con cura e servite in tavola

Domande frequenti

Quali verdure mettere nel curry?

Il curry di verdure è un saporito piatto esotico, rivisitato con la presenza di tipici ortaggi nostrani: patate, carote, cavolfiore, piselli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla