BUONISSIMO
Seguici

Curry di verdure

Il curry di verdure è un saporito piatto esotico, rivisitato con la presenza di tipici ortaggi nostrani: patate, carote, cavolfiore, piselli. Il risultato è un mix perfetto, in cui i classici sentori delle spezie e degli aromi orientali si fondono al meglio con la genuinità delle verdure. Un’altra mitica ricetta fusion a base di curry è questa.

Come fare il curry di verdure

Il delizioso curry di verdure si prepara sciogliendo in padella il ghee (burro chiarificato indiano, che si può sostituire con olio d’oliva) e facendo rosolare per un minuto appena le spezie. Quindi si aggiungono cipolla, aglio, zenzero, il concentrato di pomodoro, le verdure e infine si unisce tutto al riso, cotto a vapore. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Curry di verdure VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Patate 2
  • Carote 2
  • Cavolfiore 1
  • Piselli 100 g
  • Cipolla 1
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Ghee 25 g
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Cardamomo 1 cucchiaino
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Coriandolo 1 pizzico
  • Peperoncino fresco 1 pezzettino
  • Aglio 3 spicchi
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Latte di cocco 1 tazza

Preparazione

  1. ghee

    In una padella fate sciogliere a fiamma moderata il ghee, il burro chiarificato indiano: eventualmente al suo posto potete utilizzare dell'olio d'oliva. Fate rosolate anche le spezie, per un minuto al massimo

  2. Aglio olio e cipolla

    A questo punto fate soffriggere anche la cipolla per 5 minuti, aggiungendo poi gli spicchi d'aglio e lo zenzero schiacciati, da far cuocere per 3 minuti

  3. Crema di carote e patate

    Unite il concentrato di pomodoro, allungate con mezzo bicchiere d'acqua e aggiungete in padella carote, patate e cavolfiore tagliati a pezzi, poi dopo qualche minuto i piselli

  4. curry-verdure

    Dopo 5 minuti di cottura unite anche il latte di cocco, facendo cuocere per un altro quarto d'ora. Nel frattempo cuocete il riso a vapore 10 minuti con coperchio, unite insieme riso e curry, mescolate con cura e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963