Couscous con verdure
Leggero e colorato il couscous con verdure è l’ideale per l’estate. Un piatto che è l’essenza della cucina del Nord Africa, con tantissime varianti e ingredienti diversi a seconda del paese in cui viene preparato.
Facile e veloce da realizzare, nella versione con le verdure il couscous è una pietanza perfetta per vegetariani e vegani, ma piacerà un po’ a tutti grazie alle spezie e allo zenzero. E poi, è un piatto che, anche se a base di carboidrati, rimane abbastanza dietetico grazie all’aiuto delle verdurine.
È sicuramente una festa di colori e sapori! Potete infatti arricchirlo con un buquet di spezie, quelle preferite, anche se vi consigliamo di utilizzare più che altro la curcuma e lo zenzero, insieme ovviamente a un goccio di olio di oliva.
Se volete potete anche arricchire il vostro couscous di verdure con un po’ di pesce! Come nel caso di quello con zucchine e salmone, o come quello ancora più goloso di pistacchi e gamberi!
Come preparare il Couscous con verdure? Basta cuocerlo con un po’ di acqua calda, aggiungerci pomodori, carote, zucchine, melanzane e piselli, verdure fresche che rendono il vostro piatto allegro, gustoso, profumato e irresistibile!
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Couscous 150 g
- Acqua 300 ml
- Carote 200 g
- Pomodori ciliegini 100 g
- Peperoncino fresco 1
- Zenzero q.b.
- Curcuma 1 punta di cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 30 ml
- Sale q.b.
- Melanzane 200 g
- Piselli 100 g
- Zucchine 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Paprika dolce 1 pizzico (facoltativo)
Preparazione
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In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino.
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Aggiungete le verdure partendo dalle melanzane.
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Togliete l’aglio, grattugiate lo zenzero.
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Aggiungete un goccio di acqua calda.
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Versate il couscous in un recipiente e aggiungete l’acqua bollente. Sigillate con pellicola trasparente per 3 minuti.
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Dopo aver fatto gonfiare il semolino condite con olio, sale e curcuma.
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Versate il couscous nella ciotola con le verdure e amalgamate bene.
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Se volete, potete spolverare il piatto con un pizzico di paprika dolce!