Piadine con gorgonzola e prosciutto
Le piadine con gorgonzola e prosciutto si preparano riscaldando le piadine preconfezionate sull’apposito attrezzo chiamato testo e successivamente condite col corgonzola sbriciolato e le fettine di prosciutto

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: SANGIOVESE DI ROMAGNA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Piadine 4
- Gorgonzola dolce 200 g
- Prosciutto cotto 8 fettine
Preparazione
-
Fate riscaldare le piadine sull'apposito "testo" o in una padella antiderente, quindi in ogni piadina distribuite il gorgonzola sbriciolandolo con una forchetta o, se è partcolarmente morbido e cremoso, spalmandolo con un coltello.
-
Aggiungete le fettine di prosciutto, chiudete le piadine e mettete a scaldare sotto il grill per circa 5 minuti.
-
Guarnite le piadine con gorgonzola e prosciutto con alcune foglie di basilico e servite ben calde.
Consigli
Per la preparazione delle piadine romagnole, potete far riferimento alla nostra ricetta che trovate a questo link:
Piadina Romagnola