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Chicken pie

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Chicken pie
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Gamay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione10 min di raffreddamento30 min di riposo 1h 10 min di cottura

Se pensate che le torte più golose siano solo quelle dolci, state facendo un errore! Avete mai pensato di fare una torta a base di pollo? Sembrerà strana, invece è buonissima e facilissima: oggi quindi proviamo la ricetta della chicken pie!

Questa torta rustica ripiena è appunto a base di carne, quindi è di fatto un secondo, anzi un piatto unico, completo e genuino, anche perché al suo interno contiene persino le uova!

A differenza delle tipiche torte salate, questa non viene fatta con la pasta sfoglia, ma invece prevede una preparazione a base di pasta brisè, molto semplice e veloce. Nulla vi vieta però di prepararla con la sfoglia oppure con la fillo, per un effetto sicuramente meno rustico.

Vi consigliamo di utilizzare del petto di pollo fresco e di tagliarlo a cubetti prima di cuocerlo! Ma, se vi è avanzato del pollo del giorno prima, grigliato o anche al forno, potete riutilizzarlo tranquillamente e ricreare la vostra ricetta zero spreco!

Volete rendere questo piatto ancora più ricco di gusto? Giocate allora con un ripieno di verdure, come dei cavoli o cavolini di Bruxelles, oppure delle semplici carote, zucchine o patate. Spazio alla fantasia!

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Ingredienti

Preparazione

  1. chicken pie

    Preparate la pasta brisé: disponete la farina a fontana in una grossa ciotola e versateci il burro a tocchetti e il sale. Lavorate fino a ottenere un impasto granuloso.

  2. chicken pie

    Aggiungete l'acqua fredda un po' alla volta e impastate per avere un impasto sodo e omogeneo.

    Dividete l'impasto in due parti (una leggermente più grande dell'altra), avvolgete i due panetti con una pellicola e lasciateli in frigo per 30 minuti.

  3. chicken pie

    Intanto tagliate il pollo a cubetti.

    Pulite i porri e affettateli finemente.

    Mondate i funghi e tagliate a fettine solo quelli più grossi.

  4. chicken pie

    In una padella piuttosto ampia mettete a scaldare l'olio evo e lasciate appassire i porri per circa 10 minuti.

    Aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati. Unite i funghi e lasciate sfumare col vino bianco, quindi lasciate cuocere il pollo.

  5. chicken pie

    Sciogliete il burro in un tegame e poi aggiungete la farina mescolando. Versate il brodo e continuate a mescolare per evitare grumi.

  6. chicken pie

    Lasciate addensare a fiamma bassa e poi unite il composto al pollo. Aggiungete il prezzemolo tritato e la panna fresca e girate col cucchiaio per fare addensare. Regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare.

  7. chicken pie

    Stendete i due panetti di pasta brisé in sfoglie di circa 2 mm.

    Prendete una pirofila di ceramica del diametro di circa 22-24 cm coi bordi alti, imburratela e infarinatela.

    Adagiate la sfoglia più grande nella teglia e adagiate al centro il pollo che ormai si sarà raffreddato.

  8. chicken pie

    Richiudete con l'altra sfoglia ed eliminate con un coltello la pasta in eccesso, poi sigillate i bordi. Forate con i rebbi di una forchetta il centro della torta e spennellatene la superficie con l'uovo sbattuto.

  9. chicken-pie-09

    Mettete la torta a cuocere in forno a 190°C per 50 minuti, finché la superficie non apparirà dorata. Una volta cotta estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare per 10 minuti e poi servitela.

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