Pasta brisè fatta a mano
La pasta brisè fatta a mano è una preparazione fondamentale per tantissimi piatti. Una base dalla quale partire per poi scatenare la propria fantasia abbinando ingredienti, sapori e consistenze. Imparare a preparare una buona pasta brisè è un aiuto fondamentale in cucina per potersi sbizzarrire con la fantasia e preparare anche la famosa Quiche Lorraine. Questo impasto tipico della cucina francese vi conquisterà.
Come fare la pasta brisè fatta a mano
Per preparare la squisita pasta brisè fatta a mano cominciamo inserendo in un mixer dotato di lame farina, burro a pezzi freddo, un pizzico di sale e frulliamo per qualche secondo. Poi aggiungiamo dell’acqua ghiacciata e continuiamo a lavorare l’impasto per 1 o 2 minuti fino a che non si sarà compattato. Lo trasferiamo su un piano, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per 40 minuti. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di raffreddamento
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 200 g
- Burro 100 g
- Acqua 50 ml
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Cominciate la preparazione inserendo in un mixer dotato di lame la farina, i pezzi di burro freddi di frigo e un pizzico di sale: frullate per qualche secondo
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Aggiungete dell’acqua ghiacciata e continuate a lavorare l’impasto per 1 o 2 minuti, fino a che non si sarà compattato: a quel punto è pronto per essere trasferito su un piano
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Avvolgete il composto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 40 minuti: una volta trascorso questo periodo, la pasta brisè può essere stesa e lavorata per tutti gli usi desiderati