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Polpette di zucca e ricotta al forno

Le polpette di zucca e ricotta al forno sono un secondo piatto ghiotto e sfizioso, facile da preparare e leggerissimo. Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e occorrono appena quattro ingredienti per realizzarle: zucca, ricotta, un uovo e il pangrattato. Come le crocchette di zucca, rappresentano un’ottima idea per una cenetta originale o per un pranzo all’insegna dell’allegria.

Come fare le polpette di zucca e ricotta al forno

Le deliziose polpette di zucca e ricotta al forno si preparano pulendo e infornando la zucca per 20 minuti, quindi schiacciandola all’interno di una ciotola e unendola agli altri ingredienti: ricotta, uovo e pangrattato. Le polpettine, modellate con le mani, si passano ancora nel pangrattato prima di essere infornate per 15 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST!EST!!EST!!!
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Uova 1
  • Pangrattato 50 g

Preparazione

  1. Zucca

    Tagliate la zucca, ripulitela accuratamente dai semi al suo interno e infornatela a 180 gradi per 20 minuti

  2. zucca

    Una volta cotta, sbucciate la zucca e schiacciatela all'interno di una ciotola con l'aiuto di una forchetta

  3. Crocchette di zucca

    Unitevi la ricotta e fate amalgamare bene i due ingredienti, quindi aggiungete pure l'uovo e il pangrattato mescolando con cura

  4. Polpette di zucca e ricotta al forno

    Modellate delle polpettine con le mani e passatele nel pangrattato, poi fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura e servendole ben calde

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