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Bollito misto

Il bollito misto viene preparato ponendo in pentola cipolle, carote e gambi di sedano, una volta raggiunto il bollore aggiungeremo le varie parti del manzo e lasceremo cuocere per 1 ora. Ecco i passaggi della ricetta del bollito misto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO REGGIANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di manzo 800 g
  • Punta di petto di vitello 400 g
  • Testina di vitello 500 g
  • Zampetto di vitello 1
  • Gallina 1/2
  • Lingua 400 g
  • Ossi con midollo 2
  • Cipolle 2
  • Cotechino lessato 1
  • Carote 2
  • Sedano 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bollito misto
    Mettete in una pentola molto capiente circa 5 litri di acqua, salate e unite anche le cipolle, le carote e i gambi di sedano. Portate a bollore e fate insaporire il brodo vegetale per 20 minuti, poi aggiungete la carne di manzo, la lingua, la punta di petto di vitello e gli ossi. Proseguite nella cottura a fuoco lentissimo per circa 1 ora.
  2. Bollito misto
    Aggiungete la gallina, la testina e lo zampetto di vitello e lasciate cuocere sempre a fuoco impercettibile per circa un'altra ora.
  3. Bollito misto
    Spegnete il fuoco e unite nella pentola il cotechino già lessato.Tenete in caldo fino al momento di servire. Accompagnate con la mostarda oppure con la salsa verde.
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