Bollito misto
Il bollito misto viene preparato ponendo in pentola cipolle, carote e gambi di sedano, una volta raggiunto il bollore aggiungeremo le varie parti del manzo e lasceremo cuocere per 1 ora. Ecco i passaggi della ricetta del bollito misto.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: LAMBRUSCO REGGIANO DOC
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Manzo 800 g
- Punta di petto di vitello 400 g
- Vitello testina 500 g
- Vitello piedini 1
- Gallina 1⁄2
- Lingua di vitello 400 g
- Vitello ossa con midollo 2
- Cipolla bianca 2
- Cotechino lessato 1
- Carote 2
- Sedano 2
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete in una pentola molto capiente circa 5 litri di acqua, salate e unite anche le cipolle, le carote e i gambi di sedano. Portate a bollore e fate insaporire il brodo vegetale per 20 minuti, poi aggiungete la carne di manzo, la lingua, la punta di petto di vitello e gli ossi. Proseguite nella cottura a fuoco lentissimo per circa 1 ora.
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Aggiungete la gallina, la testina e il piedino di vitello e lasciate cuocere sempre a fuoco impercettibile per circa un'altra ora.
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Spegnete il fuoco e unite nella pentola il cotechino già lessato.Tenete in caldo fino al momento di servire. Accompagnate con la mostarda oppure con la salsa verde.