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Bollito misto

Il bollito misto viene preparato ponendo in pentola cipolle, carote e gambi di sedano, una volta raggiunto il bollore aggiungeremo le varie parti del manzo e lasceremo cuocere per 1 ora. Ecco i passaggi della ricetta del bollito misto.

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Bollito misto
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO REGGIANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bollito misto

    Mettete in una pentola molto capiente circa 5 litri di acqua, salate e unite anche le cipolle, le carote e i gambi di sedano. Portate a bollore e fate insaporire il brodo vegetale per 20 minuti, poi aggiungete la carne di manzo, la lingua, la punta di petto di vitello e gli ossi. Proseguite nella cottura a fuoco lentissimo per circa 1 ora.

  2. Bollito misto

    Aggiungete la gallina, la testina e il piedino di vitello e lasciate cuocere sempre a fuoco impercettibile per circa un'altra ora.

  3. Bollito misto

    Spegnete il fuoco e unite nella pentola il cotechino già lessato.Tenete in caldo fino al momento di servire. Accompagnate con la mostarda oppure con la salsa verde.

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