BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Oltrepò Pavese Barbera DOC

L'Oltrepò Pavese Barbera DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con i bolliti misti e con le grigliate.

Oltrepò Pavese Barbera DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
  • ORIGINE: Lombardia (Pavia)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne

Oltrepò Pavese Barbera DOC, origine e principali informazioni

L’Oltrepò Pavese Barbera DOC è un vino prodotto nell’estesa area collinosa dopo la riva destra del Po in Provincia di Pavia, composto per almeno l’85% da uve barbera, con eventuale aggiunta di uve croatina, uva rara, ughetta o pinot nero, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare si estende sul territorio di 42 comuni della Provincia di Pavia sparsi nelle colline dell’Oltrepò, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.

Aspetto e gusto

L’Oltrepò Pavese Barbera DOC si presenta di colore rosso rubino intenso, brillante e limpido. Il profilo olfattivo è vinoso e fruttato, con sentori di viola e marasca. Passando all’assaggio il vino ha un sapore sapido, corposo e leggermente tannico, talvolta anche frizzante.

Abbinamenti

A tavola, questo vino si sposa bene ai piatti di carne, in particolare con i bolliti misti e con le grigliate, ma è ottimo anche con antipasti di terra e con i salumi.

  1. Frittata di zucchine al forno
  2. Torta salata con zucchine e pancetta
  3. Mondeghili
  4. Funghi a funghetto
  5. Trote Idaho alle mandorle con patate biarritz
  6. Brasato alla francese
  7. Bruscitti
  8. Scaloppine al frutto proibito
  9. Trota alla ducale
  10. Riso, verze e puntine

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963