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Farinata di mais

La farinata di mais si prepara cuocendo la farina di mais nell’acqua e latte per 40 minuti. Disporremo le fette di pane in ciotole individuali, verseremo la farinata spolverata con il toma grattugiato e serviremo. Ecco i passaggi per la farinata di mais.

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Farinata di mais
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Farinata di mais

    Fate bollire 1 l di acqua con il latte, salate leggermente, fate cadere a pioggia la farina mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, sempre mescolando, poi aggiungete il burro e fatelo assorbire.

  2. Farinata di mais

    Disponete le fette di pane raffermo in ciotole individuali, versate la farinata, spolverizzate con la toma stagionata grattugiata, lasciate riposare la farinata 5 minuti per dar tempo al pane di ammorbidirsi, poi servitela ancora calda.

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