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Panzanella alla fiorentina

La panzanella alla fiorentina si prepara tagliando a cubetti il pane raffermo in una terrina e insaporendolo poi con pomodorini a dadini, cipolla, aromi, sale e olio. Ecco i passaggi per la ricetta della panzanella alla fiorentina.

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Light Vegano Vegetariano

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Ingredienti

Preparazione

  1. Panzanella alla fiorentina

    Tagliate a quadratini tutto il pane raffermo e riponetelo in una terrina. Bagnatelo, quindi, con acqua fresca e un goccio di aceto.

  2. INGREDIENTI per 2 persone

    Lavate i pomodori e tagliateli a meta'. Affettate sottilmente la cipolla, lavate e sminuzzate il basilico, lasciandone da parte qualche foglia. Strizzate il pane il più possibile e versatelo in una capiente terrina.

  3. 186185585_s

    Unite gli ingredienti e quindi condite il tutto con l'olio, sale e pepe. Mescolate bene la panzanella e riponetela in frigorifero per farla raffreddare.

  4. Panzanella

    Condite il composto con l'aceto solo al momento di servirlo ed aggiungete le foglie di basilico. Mescolate accuratamente e servite

Consigli

La panzanella è un piatto caratteristico dei contadini che si recavano nei campi a lavorare dal mattino alla sera, ed era ottima per riempire lo stomaco con una spesa molto limitata.

Domande frequenti

Cosa abbinare alla panzanella alla fiorentina?

La panzanella alla fiorentina si può accompagnare con un vino bianco fermo e secco, come il Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC, oppure a spumanti come il Prosecco o il Franciacorta.

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