BUONISSIMO
Seguici

Yassa

La yassa è una ricetta caratteristica della cucina del Senegal ottima da preparare anche dalle nostre parti, questo piatto è a base di carne di montone che verrà tagliata a pezzi grandi e dopo una marinata con succo di limone, olio, peperoncino e cipolle verrà dorata in padella e infine accompagnata da riso bollito.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Yassa
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SENEGAL
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Yassa

    Tagliate anzitutto la carne di montone a pezzi grandi e metteteli a marinare per mezzora in una terrina con un'emulsione preparata con il succo di limone, 2 cucchiai d'olio, il peperoncino pestato, le cipolle sbucciate e affettate, le foglie d'alloro sminuzzate, sale e pepe.

  2. Yassa

    Trascorso il tempo previsto, togliete la carne dalla terrina, lasciatela sgocciolare e fatela quindi dorare in una casseruola in cui avrete versato un po' d'olio. Unitevi poi la marinata, un po' d'acqua e lasciate cuocere sino a quando la carne risulti cotta e la salsa consistente.

  3. Yassa

    Nel frattempo lessate a parte il riso nell'acqua salata. Portate infine in tavola, servendo la carne su di un piatto da portata in cui avrete disposto il riso.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963