BUONISSIMO
Seguici

Yassa

La yassa è una ricetta caratteristica della cucina del Senegal ottima da preparare anche dalle nostre parti, questo piatto è a base di carne di montone che verrà tagliata a pezzi grandi e dopo una marinata con succo di limone, olio, peperoncino e cipolle verrà dorata in padella e infine accompagnata da riso bollito.

Yassa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SENEGAL
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carne di montone 700 g
  • Riso 450 g
  • Cipolle 330 g
  • Limoni 4
  • Peperoncini 1
  • Alloro 2 foglie
  • Olio d'arachidi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Yassa

    Tagliate anzitutto la carne di montone a pezzi grandi e metteteli a marinare per mezzora in una terrina con un'emulsione preparata con il succo di limone, 2 cucchiai d'olio, il peperoncino pestato, le cipolle sbucciate e affettate, le foglie d'alloro sminuzzate, sale e pepe.

  2. Yassa

    Trascorso il tempo previsto, togliete la carne dalla terrina, lasciatela sgocciolare e fatela quindi dorare in una casseruola in cui avrete versato un po' d'olio. Unitevi poi la marinata, un po' d'acqua e lasciate cuocere sino a quando la carne risulti cotta e la salsa consistente.

  3. Yassa

    Nel frattempo lessate a parte il riso nell'acqua salata. Portate infine in tavola, servendo la carne su di un piatto da portata in cui avrete disposto il riso.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963