Coda di rospo agli ortaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
La coda di rospo agli ortaggi viene preparata pulendo il pesce e marinando i filetti con gli aromi prima di cuocerli in forno per circa 15 minuti, servendoli caldi al termine. Ecco i passaggi per la ricetta della coda di rospo agli ortaggi.
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 1 kg
- Basilico 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Rosmarino 2 rametti
- Cipolla bianca 1
- Zucchine 200 g
- Pomodori ramati 200 g
- Vino bianco 1 dl
- Olive verdi 50 g
- Sedano 1
- Olio extravergine d'oliva 1,3 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoni gialli 1
Preparazione
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Private la coda di rospo della pelle, staccate i filetti dalla lisca centrale e poneteli in una terrina.
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Cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, un rametto di rosmarino, basilico lavato e sminuzzato, uno spicchio d'aglio sbucciato e mezza cipolla mondata, tritati insieme; cospargete con un pizzico di sale e pepe macinato e bagnate con olio e vino.
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Lasciate marinare il pesce nella terrina per 1 ora, poi sgocciolatelo, mettetelo in una teglia unta d'olio d'oliva extravergine e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
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Fate rosolare la zucchina, il peperone e il sedano mondati e fatti a pezzetti in 2 cucchiai di d'olio per 10 minuti.
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In un largo tegame con il resto dell'olio fate appassire a fuoco dolce l'aglio e la cipolla rimasti mondati e tritati; unite i pomodori, poi gli altri ortaggi, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, sale e pepe e fate insaporire 2 minuti.
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Trasferite le verdure su un piatto da portata e distribuitevi sopra i filetti di pesce; condite con il fondo di cottura, decorate con il rosmarino rimasto e servite.