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Coda di rospo agli ortaggi

La coda di rospo agli ortaggi viene preparata pulendo il pesce e marinando i filetti con gli aromi prima di cuocerli in forno per circa 15 minuti servendoli caldi al termine. Ecco i passaggi per la ricetta della coda di rospo agli ortaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Coda di rospo 1 kg
  • Basilico 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Rosmarino 2 rametti
  • Cipolla 1
  • Zucchina 200 g
  • Pomodori 200 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Olive 50 g
  • Sedano 1
  • Olio di oliva extravergine 1,3 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperone 1

Preparazione

  1. Coda di rospo agli ortaggi
    Private la coda di rospo della pelle, staccate i filetti dalla lisca centrale e poneteli in una terrina. 
  2. Coda di rospo agli ortaggi
    Cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, un rametto di rosmarino, basilico lavato e sminuzzato, uno spicchio d'aglio sbucciato e mezza cipolla mondata, tritati insieme; cospargete con un pizzico di sale e pepe macinato e bagnate con olio e vino.
  3. Coda di rospo agli ortaggi
    Lasciate marinare il pesce nella terrina per 1 ora, poi sgocciolatelo, mettetelo in una teglia unta d'olio d'oliva extravergine e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
  4. Coda di rospo agli ortaggi
    Fate rosolare la zucchina, il peperone e il sedano mondati e fatti a pezzetti in 2 cucchiai di d'olio per 10 minuti.
     
  5. Coda di rospo agli ortaggi
    In un largo tegame con il resto dell'olio fate appassire a fuoco dolce l'aglio e la cipolla rimasti mondati e tritati; unite i pomodori, poi gli altri ortaggi, le olive snocciolate, sale e pepe e fate insaporire 2 minuti.
  6. Coda di rospo agli ortaggi
    Trasferite le verdure su un piatto da portata e distribuitevi sopra i filetti di pesce; condite con il fondo di cottura, decorate con il rosmarino rimasto e servite.
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