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Salmone allo spumante

Il salmone allo spumante si prepara cuocendo i filetti di salmone nello spumante ed aneto e servendoli poi bagnati dalla salsa di spumante e scalogno preparata a parte. Ecco i passaggi per il salmone allo spumante.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALGHERO TORBATO SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Filetti di salmone 600 g
  • Burro 1 cucchiaio
  • Spumante 200 ml
  • Scalogno 1
  • Aneto 6 rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aneto tritato 2 cucchiai
Per la salsa allo spumante
  • Scalogno 1/2 tritato
  • Spumante 50 ml
  • Panna 150 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salmone allo spumante

    Ungere una teglia con il burro, unire lo champagne, lo scalogno, i rametti di aneto e regolare di sale e pepe. Portare a ebollizione a fiamma alta, poi ridurre la fiamma a media e cuocere per 5 minuti.

  2. Salmone allo spumante

    Aggiungere i filetti di salmone, cospargerli con l'aneto tritato e bagnarli con il liquido presente poi cuocere per circa 10-15 minuti (in funzione dello spessore) bagnando frequentemente. Togliere i filetti dalla teglia.

  3. Salmone allo spumante

    Disporre i filetti di salmone su un piatto da portata a raffreddare; coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

  4. Salmone allo spumante

    Per la salsa allo spumante: Unire scalogno e champagne in una casseruola e portate a bollore. Cuocere per circa 6 minuti, poi aggiungere la panna e portare ad ebollizione proseguendo poi a fiamma bassa per circa 3 - 4 minuti lasciando addensare, unire il burro ed amalgamarlo.

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    Filtrare la salsa attraverso un setaccio fine, aggiustare di sale e pepe e condire i filetti servendoli poi in tavola.

Consigli

Per dare colore alla preparazione, potete servire il salmone su un letto di verdure composto da carotine e punte di asparagi lessate al vapore e pomodori ciliegia.

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