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Salmone allo spumante

Il salmone allo spumante si prepara cuocendo i filetti di salmone nello spumante ed aneto e servendoli poi bagnati dalla salsa di spumante e scalogno preparata a parte. Ecco i passaggi per il salmone allo spumante.

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Salmone allo spumante
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Salmone allo spumante

    Ungere una teglia con il burro, unire lo champagne, lo scalogno, i rametti di aneto tritati e regolare di sale e pepe. Portare a ebollizione a fiamma alta, poi ridurre la fiamma a media e cuocere per 5 minuti.

  2. Salmone allo spumante

    Aggiungere i filetti di salmone, cospargerli con l'aneto tritato e bagnarli con il liquido presente poi cuocere per circa 10-15 minuti (in funzione dello spessore) bagnando frequentemente. Togliere i filetti dalla teglia.

  3. Salmone allo spumante

    Disporre i filetti di salmone su un piatto da portata a raffreddare; coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

  4. Salmone allo spumante

    Per la salsa allo spumante: Unire scalogno e champagne in una casseruola e portate a bollore. Cuocere per circa 6 minuti, poi aggiungere la panna e portare ad ebollizione proseguendo poi a fiamma bassa per circa 3 - 4 minuti lasciando addensare, unire il burro ed amalgamarlo.

  5. 15167975 – stainless sieve on a black background

    Filtrare la salsa attraverso un setaccio fine, aggiustare di sale e pepe e condire i filetti servendoli poi in tavola.

Consigli

Per dare colore alla preparazione, potete servire il salmone su un letto di verdure composto da carotine e punte di asparagi lessate al vapore e pomodori ciliegia.

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