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Rana pescatrice con uva

La ricetta della rana pescatrice con uva utilizza la coda di un pesce, la rana pescatrice, comunemente chiamata coda di rospo, è un pesce dalle carni delicate che ben si abbina a un frutto come l’uva.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Rana pescatrice 800 g
  • Uva 1 grappolo
  • Uva 1 grappolo
  • Panna 8 cl
  • Scalogno 2
  • Burro 30 g
  • Vino bianco 15 cl
  • Brodo di pesce 8 cl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rana pescatrice con uva

    Lavate e asciugate accuratamente l'uva, poi sgranate alcuni acini, tagliateli in due parti e fateli bollire per 30 secondi.

  2. Rana pescatrice con uva

    Tritate gli scalogni, metteteli in una padella e unite il vino. Portate ad evaporazione riducendo fino a quando resta solo qualche cucchiaio di salsa allo scalogno. Aggiungete la panna da cucina e riducete ancora.

  3. Rana pescatrice con uva

    Nel frattempo, immergere la rana pescatrice tagliata a pezzi in una grande pentola di acqua bollente e aggiungete il brodo di pesce. Fate cuocere per circa sei minuti.
     

  4. Rana pescatrice con uva

    Quando la salsa allo scalogno è ridotta unite il burro tagliato a dadini e frustate per emulsionare bene tutto. Regolate di sale e di pepe, aggiungete la rana pescatrice e gli acini di uva. Lasciate sul fuoco un paio di minuti poi servite.

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