BUONISSIMO
Seguici

Fish and chips

Dici fish and chips e pensi al classico street food inglese, alle magiche atmosfere delle strade del centro di Londra, ai pub o ai mercatini. Bene: questo classico piatto britannico è veloce e facile da preparare anche a casa. Non occorre altro che dei filetti di merluzzo, patate, olio, farina, aromi, limone e salsine per proiettarsi con le papille gustative e con la mente in un viaggio oltre Manica. E se volete esagerare, ecco come realizzare delle perfette chips fatte in casa.

Come fare fish and chips

Il classico e intramontabile fish and chips si realizza con le patate che verranno fritte prima da sole e in seguito con il pesce impanato in una delicata pastella realizzata con acqua, farina e un pizzico di sale, fatta riposare per una trentina di minuti. Ecco come preparare la più classica tra le ricette inglesi, quella del fish and chips.

 

 

Fish and chips VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI ORISTANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRAN BRETAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 115 g
  • Acqua 150 ml
  • Patate 700 g
  • Merluzzo 700 g di filetti
  • Olio di semi q.b.
  • Limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fish and chips

    Mescolate la farina e un pizzico di sale in una ciotola, poi fate un buco al centro, versate gradualmente l'acqua e mescolate la farina in modo da ottenere una pastella omogenea, da far riposare per 30 minuti

  2. Fish and chips

    Tagliate le patate a fette di circa 1 cm di spessore e 5 cm di lunghezza, mettetele in uno scolapasta e risciacquatele con acqua fredda, poi scolatele e asciugatele bene

  3. Fish and chips

    Scaldate l'olio a 150 °C  e, usando un cestello, immergetevi le patate a mucchietti, cuocetele per 5-6 minuti scuotendolo fino a quando le patate saranno morbide, ma non dorate, quindi togliete le patate dall'olio e fatele asciugare su carta da cucina

  4. Fish and chips

    Scaldate l'olio nella friggitrice a 190 °C, insaporite il pesce con un pizzico di sale e di pepe, mescolate la pastella e immergetevi i pezzi di pesce uno per volta, eliminando gli eccessi

  5. Fish and chips

    Lavorando a due riprese, se necessario, immergete il pesce nell'olio e friggete per 6-8 minuti fino a quando sarà diventato croccante e dorato, poi asciugate il pesce su carta da cucina e tenetelo in caldo

  6. fish-and-chips

    Immergete le patatine a mucchietti nell'olio e cuocete per 2-3 minuti in modo da renderle dorate e croccanti, cospargete col sale e servitele in tavola nello stesso piatto col pesce, decorando con fette di limone e accompagnando con salsine a piacere

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963