Fish and chips
Dici fish and chips e pensi al classico street food inglese, alle magiche atmosfere delle strade del centro di Londra, ai pub o ai mercatini. Bene: questo classico piatto britannico è veloce e facile da preparare anche a casa. Non occorre altro che dei filetti di merluzzo, patate, olio, farina, aromi, limone e salsine per proiettarsi con le papille gustative e con la mente in un viaggio oltre Manica. E se volete esagerare, ecco come realizzare delle perfette chips fatte in casa.
Come fare fish and chips
Il classico e intramontabile fish and chips si realizza con le patate che verranno fritte prima da sole e in seguito con il pesce impanato in una delicata pastella realizzata con acqua, farina e un pizzico di sale, fatta riposare per una trentina di minuti. Ecco come preparare la più classica tra le ricette inglesi, quella del fish and chips.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERNACCIA DI ORISTANO
- DOSI: 4
- NAZIONE: GRAN BRETAGNA
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di lievitazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Farina 115 g
- Acqua 150 ml
- Patate 700 g
- Merluzzo 700 g di filetti
- Olio di semi q.b.
- Limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mescolate la farina e un pizzico di sale in una ciotola, poi fate un buco al centro, versate gradualmente l'acqua e mescolate la farina in modo da ottenere una pastella omogenea, da far riposare per 30 minuti
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Tagliate le patate a fette di circa 1 cm di spessore e 5 cm di lunghezza, mettetele in uno scolapasta e risciacquatele con acqua fredda, poi scolatele e asciugatele bene
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Scaldate l'olio a 150 °C e, usando un cestello, immergetevi le patate a mucchietti, cuocetele per 5-6 minuti scuotendolo fino a quando le patate saranno morbide, ma non dorate, quindi togliete le patate dall'olio e fatele asciugare su carta da cucina
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Scaldate l'olio nella friggitrice a 190 °C, insaporite il pesce con un pizzico di sale e di pepe, mescolate la pastella e immergetevi i pezzi di pesce uno per volta, eliminando gli eccessi
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Lavorando a due riprese, se necessario, immergete il pesce nell'olio e friggete per 6-8 minuti fino a quando sarà diventato croccante e dorato, poi asciugate il pesce su carta da cucina e tenetelo in caldo
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Immergete le patatine a mucchietti nell'olio e cuocete per 2-3 minuti in modo da renderle dorate e croccanti, cospargete col sale e servitele in tavola nello stesso piatto col pesce, decorando con fette di limone e accompagnando con salsine a piacere