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Coda di rospo al cartoccio

La coda di rospo al cartoccio viene realizzata mettendo il pesce sulla carta da forno insieme alle erbe aromatiche, l'olio e lo scalogno, quindi sfumandolo con il Brandy dopo 10 minuti di cottura nel forno. Serviremo il pesce con del burro aromatizzato alle erbe e decorato con lo zafferano in pistilli

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Coda di rospo 4 pezzi da 100 g
  • Olio di oliva extravergine 100 ml
  • Scalogno 1
  • Brandy 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Timo 1 rametto
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Sale q.b.
Per la crema
  • Burro 100 g
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zafferano q.b.

Preparazione

  1. Coda di rospo al cartoccio
    Preparate 4 rettangoli con la carta da forno, ungeteli con poco olio d'oliva, adagiatevi un misto di erbette intere e lo scalogno tritato.
  2. Coda di rospo al cartoccio
    Stendetevi il pesce, oliate, salate e infornate per 10 minuti a 180°C. A metà cottura sfumate con il Brandy.
  3. Coda di rospo al cartoccio
    Tritate l'erba cipollina, il timo e il prezzemolo e aggiungete il burro e il pepe. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Avvolgetela in un foglio di carta da forno e mettetela in frigorifero.
  4. Coda di rospo al cartoccio
    Sfornate i cartocci e serviteli immediatamente con un cubetto di burro aromatico e alcuni pistilli di zafferano.
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